newstaraz.kz

 
 

80 тысяч казахстанцев посещают сайты с салафитской идеологией — эксперт


photo_187062
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

80 тысяч казахстанцев посещают сайты с салафитской идеологией, из них 15 тысяч — астанчане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на преподавателя Академии госуправления при Президенте Айдара Абуова.

«Вчера только мы провели семинар в городском Управлении по делам религий, и, по данным религиоведческого центра городского управления, сегодня наша молодежь, и не только молодежь — 80 тысяч представителей наших граждан, сидят на сайтах, связанных с салафитскими учениями. Из них 15 тысяч граждан сидят именно в Астане. Эти цифры говорят о том, что нужно не только представителям Комитета по делам религий или ДУМК, нам всем надо сегодня, прямо скажу, бить в колокол. Надо работать, в том числе и правоохранительным органам и СМИ», — сказал Абуов на заседании клуба «Эксперт».

Председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Галым Шойкин счел нужным прокомментировать эти цифры.

«Даже если там 80 тысяч сидит — это не означает, что они представители этого течения. Многие молодые люди просто не знают об этом, они читают, может, просто. Надо с цифрами быть аккуратнее», — отметил Шойкин.

По его информации, с 2015 года по сегодняшний день закрыт доступ к 22 237 противоправным материалам религиозного характера. 1 205 материалов заблокированы судебным решением, остальные удалены собственниками интернет-ресурсов.

Как ранее сообщалось, 15 тысяч казахстанцев являются убежденными сторонниками идей салафизма.

Автор:Ренат Ташкинбаев
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz