newstaraz.kz

 
 

Израиль обучит спецслужбы РК взаимодействию при терактах


photo_195594
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматинской области прошла международная конференция, на которой состоялся обмен опытом между специалистами РК и Израиля в области менеджмента ЧС, экстренной доврачебной помощи пострадавшим в результате ЧС и терактов, межведомственному взаимодействию силовых и аварийно-спасательных структур, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На конференции своим опытом поделился отставной спасатель ВВС Израиля, начальник медицинской службы Армии обороны Израиля, участник многих спасательных миссий в разных странах мира Гэри Гросман. Со стороны Казахстана в диалоге приняли участие представители Министерства здравоохранения РК, врачи-специалисты из различных медицинских учреждений, медицинских служб МВД РК, КНБ РК, Национальной гвардии и министерства обороны РК, командиры специальных антитеррористических подразделений «Арыстан», «Сункар», «Буркiт», сотрудники СГО РК и представители акимата Алматы.

4cd7482bad2fc58af8f748e494ed1ab2
©Tengrinews

После конференции специалисты приступили к практическим занятиям и провели показательную антитеррористическую операцию. По сценарию группой преступников был организован террористический акт в центре города. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые вступили в бой, в ходе перестрелки два сотрудника спецслужб были ранены. Оказавшийся в составе боевой группы парамедик оказал медицинскую помощь на месте происшествия пострадавшим. Тяжело раненный был эвакуирован с места теракта на вертолете, второго госпитализировала карета скорой помощи.

8b2af63ca51b37a484b5365463f6b79c
©Tengrinews

По мнению Гросмана, Казахстану сейчас необходимо «поставить восклицательный знак» в медицине, особенно догоспитальной. «Опыт у Израиля в этом деле, к сожалению, очень большой. Мы им с удовольствием делимся, но надеемся, что он никогда не потребуется в Казахстане. На конференции обсуждалось взаимодействие гражданских и силовых структур в области медицины, кооперация между догоспитальной и госпитальной медицинами. И что будет, если правильно объединить все эти структуры, которые задействованы в спасении человеческой жизни в экстремальных ситуациях. Они должны работать вместе. (…) Но всегда необходимо начинать с населения. Большинство населения в Израиле проходит какие-либо медицинские курсы. (…) Мне кажется, в этом и у вас есть нужда, особенно учитывая то, что произошло в Алматы несколько месяцев назад», — рассказал Гросман.

8edcc0ce2bfdf76ece1443af68093205
©Tengrinews

0a143ff4cf68e2ba77c90b535db080c0
©Tengrinews

d11e2c58314c3a74a1a4093d41d4623b
©Tengrinews

18361fb9625350a01e92dbbdfe1443af
©Tengrinews

Собеседник уточнил, что недавно в Астане эксперты обсудили возможности сотрудничества Израиля с Казахстаном в области тактической медицины. Кроме этого, по его словам, к израильским специалистам также поступили обращения от государственных и военизированных структур Казахстана, которые заинтересованы в этом. «Я думаю, этот вопрос очень важный, мы видим что происходит в Европе, США. Я всегда говорю: случится оно или нет — случится, просто вопрос, когда», — резюмировал Гросман.

f1f69aca7af9f146b2181a47ebd9eab3
©Tengrinews

Между тем заместитель директора по контролю качества областной больницы Талдыкоргана Каирбек Нургалиев считает, что Казахстану необходимо открывать специальные центры, где обучали бы подобным навыкам. «Сегодняшняя конференция очень актуальна в наше время. Представитель из Израиля рассказал, что у них очень хорошо развита парамедицина. У нас тоже это нужно развивать. К примеру, ДТП произошло, у нас полиция подъехала, стоят и ждут, пока приедут врачи. Хотя правоохранительные органы обязаны владеть навыками оказания первой медицинской помощи. В Израиле, как нам рассказали сегодня, этим навыкам обучают даже школьников, не говоря уже о сотрудниках различных служб. Вот, хотелось бы, чтобы и у нас это внедрялось», — заявил Нургалиев.

Автор:Владимир Прокопенко

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz