newstaraz.kz

 
 

Казахстанцы собрали деньги на ремонт дома для 6 детей, живших без родителей в Актобе


photo_195497
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.

На собранные казахстанцами средства сделают капитальный ремонт в доме для шестерых детей, которые жили без родителей в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

0b83e5d4e4a4bcd3aafd0bac50c27a04

Как рассказал один из волонтеров, неравнодушные граждане откликнулись на зов помощи и стали активно присылать деньги. «Например, недавно молодые люди приехали из Астаны и передали 300 тысяч тенге. Был даже один перевод из Франции, а также очень многие приходят и приносят то по 100, то по 200 тысяч тенге. Этих денег будет достаточно для того, чтобы полностью отремонтировать дом. Сейчас в дом уже провели газ. Это было первой необходимостью, а также поставили забор. В доме работает строительные бригада, и помогают волонтеры», — сказал собеседник.

c73b4ec45a0e2c20ebb2ef4875befeec

7cc472d5960f3c71f06b54213dae4102

По его словам, отца уже выписали из больницы. Он сейчас вместе со своими детьми живет на съемной квартире. «Состояние здоровья у отца после инсульта не очень хорошее, но однако он сам передвигается по квартире. Двоих девочек устроили в садик, помогла им руководитель городского управления здравоохранения Актобе. Мама детей продолжает находиться в Таразе. По словам детей, они ждут с нетерпением, когда их дом отремонтируют», — отметил волонтер, добавив, что в недостроенном и неотапливаемом доме семья прожила три года.

90d3b8627d05a1227c949d17a84d3bee 7d61170d93c18fdc8a9963ed1cab80d9 8a59f984689b7fc72a2ff91010f08ec0

«Прошлой зимой, когда отец семейства уехал на время в Тараз к маме, дети, чтобы согреться, сожгли все вещи в доме, потому что кончились дрова. Они сжигали все, что попадалось под руку: одеяла, подушки, простыни, покрывала», — рассказал он. Сообщается также, что ремонт планируют закончить примерно через две недели.

Напомним, в Актобе волонтеры в недостроенном и неотапливаемом доме обнаружили шестерых детей, которые жили без родителей. Сейчас семье активно помогают неравнодушные горожане, которые везут им продукты, вещи первой необходимости и стройматериалы. Как известно, волонтеры даже сняли им квартиру.

Позже выяснилось, что 42-летний глава семьи попал в больницу с инсультом. После чего шестеро детей, младшему из которых полгода, а старшей 16 лет, остались одни. По данным акимата, семья за помощью никогда не обращалась. «Девочки у них занятия не пропускают, учатся хорошо на 5 и 4, в пятом и во втором классах. Классные руководители рассказали, что дети всегда очень опрятные, в одежде они никогда не нуждались, с просьбой об оказании материальной помощи не обращались. Поэтому материальная помощь не оказывалась. В курсе ситуации был педиатр. Но никого не оповестил — ни органы опеки, ни полицию, потому что так попросил отец», — сказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ботагоз Бисенова.

04bcce531f854be9ab0f1a4ca119e918

В акимате также пояснили, что мать находится на заработках в другом городе. «Как рассказали соседи, мать появляется очень редко, но деньги высылает. По словам отца, он в настоящее время не работает, занимался в свое время частным извозом, но автомобиль продали, чтобы достроить дом. Работники занятости и соцпрограмм были накануне у них, предложили мужчине помощь в трудоустройстве», — отметили в акимате.

 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz