newstaraz.kz

 
 

В алматинской детской больнице скончалась 6-летняя девочка по неизвестным причинам


photo_195306
  20.09.2016 NewsTaraz.kz.
 В алматинской детской больнице скончалась девочка на операционном столе, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать шестилетней малышки Иоланта Янушене. Со слов матери, ребенку был поставлен неверный диагноз.

12 сентября девочку с температурой и болями в животе мать привезла в хирургическое отделение детской больницы на Манаса. Однако их направили в инфекционную больницу, сказав, что у девочки вирусное заболевание. По словам Иоланты Янушене, врачи поставили ангину и предлагали госпитализацию. Я отказалась, тогда они назначили домашнее лечение.

a34f45a919dd33fade9f1556c335a629

Эвелина Янушайте, 6 лет. 

«Приходил участковый врач домой, поставил диагноз «воспаление лимфоузлов». Но в пятницу дочери стало хуже и мы вызвали «скорую». Вновь приехали в детскую больницу, где сказали, что это аппендицит и приступили к операции. В час ночи начали, в пять утра нам сообщили, что дочка умерла, — рассказывает мать. — Оказывается, она скончалась через семь минут после начала операции. Я возмущена, что они все эти четыре часа пытались сделать?! Сейчас никакой информации не дают, точного диагноза нет, то говорят, что пневмония (….) Врачи сказали, что выясняют обстоятельства». Мать предполагает, что смерть наступила от аллергической реакции на какой-нибудь препарат.

Девочке было шесть лет, она только в этом году пошла в первый класс в 113 школе.

Между тем, врачи рассказали свою версию произошедшего.

Замглавврача детской клиники №1 Николай Дьяченко пояснил, что 12 сентября вечером обратилась мама с ребенком с жалобой на высокую температуру.

«Ее направили в инфекционную больницу. Однако она отказалась от госпитализации и дала расписку, что ребенка будет лечить дома. Повторно этот ребенок поступил к нам 16 сентября с жалобами на жар и боли. Госпитализирована в стационар дежурной бригадой. Был поставлен диагноз перитонит, что хуже осложнений от аппендицита, ребенка увезли в операционную. Во время хирургического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, ее реанимировали четырежды. Однако произошел летальный исход», — говорит он.

Дьяченко заверил, что дежурная бригада поставила правильный диагноз, и здесь нет врачебной ошибки.

«Вскрытие покажет причины. Это большая трагедия для нас, будем делать выводы»,- сказал Дьяченко. Вместе с тем, он сообщил, что у девочки аппендицита не было. Но действия врачей он считает верными — они были обязаны выяснить причины острых болей в брюшной полости.

 

Автор:Роза Есенкулова
(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz