newstaraz.kz

 
 

75-летнему казахстанцу запретили тренироваться в фитнес-центре без сопровождающего


pogudx70acv7g1nvp.442b35ed
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото www.musculacaoecia.com.br

История началась еще ноябре прошлого года, когда 74-летний пенсионер Дмитрий Ванякин покупал годовой абонемент на посещение фитнес-центра известной сети Fidelity. Тогда он прошел обследование у врачей фитнес-центра, которые разрешили ему тренироваться. Правда, по словам Дмитрия Ванякина, сотрудники фитнес-центра не предупредили, что после того, как ему исполнится 75, на тренировки ему придется приходить в сопровождении родных.

«Меня возмущает то, что до этого я ходил в этот центр 6 лет. И успешно при этом тренировался. А тут, как только мне исполняется 75 лет, меня перестают пускать на тренировки без сопровождающих. Объясняют это тем, что возраст у меня такой. Мол, опасны активные физические нагрузки. Я считаю, что это самая настоящая дискриминация. Но вы посмотрите, — нашему президенту 76 лет. Никто же не называет его стариком!» — рассказывает Дмитрий Ванякин.

Обидевшись на руководство фитнес-центра Дмитрий Ванякин решил добиваться справедливости и обратился к общественникам. В Национальной лиге потребителей ему помогли составить претензионное письмо.

«Да, этот человек обратился в Национальную лигу потребителей. Фитнес-клуб не имеет права в одностороннем порядке, не согласовав с потребителем, менять условия посещения. На момент заключения договора потребителя все условия устраивали. Но если бы администрация фитнес-центра предупредила его, что через полгода условия изменятся, он мог бы уйти в какой-то другой клуб», — комментирует руководитель Лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская.

По словам Дмитрия Ванякина, руководство фитнес-центра пошло ему на встречу, и предложило вернуть деньги. Но пенсионер уверяет, что вопрос не в деньгах, а в возможности поддерживать свою физическую форму в фитнес-клубе, который находится рядом с домом.

«Я считаю, что это самая настоящая дискриминация и нанесение морального ущерба. Представляете, как люди переживают! Получается, что после 75 – это вообще уже и не жизнь? Тем более, в договоре есть отдельный пункт, по которому фитнес-клуб ни за что не несет ответственности. А вот пункта по возрастным ограничениям вообще нет! Сейчас мы будем по этому факту обращаться в Департамент по защите прав потребителей города Алматы», — резюмировала Светлана Романовская.

Между тем, за разъяснениями мы обратились в администрацию сети фитнес-клубов Fidelity. По словам представителей клуба, на момент заключения договора с Дмитрием Ванякиным, как и с другими частными клиентами этого возраста, нормы иметь сопровождающее лицо во время визита, не было. Сейчас администрация сети клубов вынуждена вводить ее, поскольку были случаи падения пожилых людей этого возраста и старше. Это не смотря на то, что в клубах уложены нескользящие покрытия и резиновые дорожки. Представители сети клубов заявляют, что не могут исключить все риски, связанные с посещением заведений престарелыми людьми.

Также администрация сети фитнес-клубов Fidelity отметает все обвинения в дискриминации.

«Прежде чем обвинять нас или кого-либо в какой-либо дискриминации мы считаем, что сначала необходимо вникнуть в ситуацию. Фитнес-клубы — это действительно места, где можно получить травму, риск осложнений после травм, и степень их тяжести однозначно увеличивается с возрастом любого человека. Наши правила по сопровождению пожилых людей являются заботой о здоровье наших клиентов, и мы готовы вернуть деньги, если наш клиент не согласен с этой нормой», — говорится в официальном ответе на наш запрос.

Текст: Артем Миусов.

Nur.kz

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz