newstaraz.kz

 
 

73-летний алматинец добрался на велосипеде из Алматы в Астану


20161002101714
  02.10.2016 NewsTaraz.kz.

73-летний Абильтай Шайхов за полторы недели доехал на велосипеде из Алматы в Астану, сообщает 24.kz.

Свою эстафету аксакал — ветеран КНБ посвятил 25-летию Независимости страны. Стоит отметить, что пенсионер преодолел 1 200 км и ни разу не воспользовался лекарствами, которые ему рекомендовали врачи.

«В пути я ел курт и иримшик. Я специально взял их с собой в дорогу. Это же наша казахская традиция. Курт дает мне и силу, и избавляет от жажды. Медики даже подготовили для меня аптечку с лекарствами, но я ими не воспользовался. Курт — самый лучший источник кальция», — отметил он, добавив, что очень рад пройденному пути.

Приехал в столицу Абильтай Шайхов сегодня, а выехал из Алматы 21 сентября. По его словам, практически в каждом крупном городе соотечественники встречали его очень тепло. А в Астане даже в дождь на главной площади страны велосипедиста чествовали несколько десятков человек, сообщает телеканал «Хабар».

«Сюрпризы были в отношении людей, они меня так хорошо приняли. По дороге между Жамбылской областью я даже не ожидал — пять полковников из разных видов силовых структур меня встречали с велосипедами, 200 км мы проехали. Я особо тогда не умел на велосипеде кататься, за 3 дня я научился. Они меня научили как вести, как сидеть и главное — как отдыхать», — поделился Абильтай Шайхов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz