newstaraz.kz

 
 

«Бен-Гур» Бекмамбетова вызвал нелестные отзывы у критиков


photo_192769
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.

Две трети кинокритиков нелестно высказались о драме «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова после первых пресс-показов, сообщает Lenta.ru. Об этом свидетельствуют данные агрегатора рецензий RottenTomatoes. Рейтинг картины составил 33 процента на основе 62 отзывов. Более 600 пользователей сайта-кинокаталога IMDb поставили фильму среднюю оценку 4,7 из 10.

Помимо этого, фильм разгромили и рецензенты крупных СМИ США. «Картина нуждается в таких звездах, как Рассел Кроу из «Гладиатора», чтобы обеспечить драматизм. Что такое «Бен-Гур» без величия морали? Немного», — отметил эксперт The New York Times. «В эпоху «Голодных игр» и компьютерной графики масштабность ленты уже не производит такого впечатления, как могла бы раньше», — сказал рецензент Associated Press. «О чем они вообще думали?» — вопрошает критик The Hollywood Reporter. «И что мы имеем спустя шесть десятилетий? Свежий взгляд на «Бен-Гура» — благородный, апатичный и кастрированный. Даже больше чем воскресная школа в Южной Дакоте», — отозвался публицист Entertainment Weekly.

Были и положительные рецензии. Критики, которым понравилась драма, отмечают хорошую игру актера Джека Хьюстона и хвалят авторов за попытку переосмыслить историю, но подчеркивают, что «Бен-Гур» Бекмамбетова все равно не смог приблизиться к оригинальному фильму 1959 года.

«Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Книга Уоллеса — одна из самых читаемых в истории американской литературы, ее неоднократно экранизировали. Главные роли в новом «Бен-Гуре» исполнили Джек Хьюстон, Морган Фриман и Назанин Бониади.

 

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz