newstaraz.kz

 
 

71-летний рок-музыкант Кит Эмерсон покончил с собой


ddfe8315-68e7-4d08-b2c4-4b9e7dbff686
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Один из самых легендарных клавишников в истории рок-музыки застрелился

В Лос-Анджелесе ушел из жизни один из самых легендарных клавишников в истории рок-музыки Кит Эмерсон, наиболее известный как участник групп The Nice и Emerson, Lake & Palmer, сообщает Bilboard.

По данным полиции Санта-Моники, британский рок-музыкант был найден в своем доме с огнестрельным ранением в голову. Его смерть расследуется как самоубийство.

«Кит был нежной душой, чья любовь к музыке и страсть к игре на клавишных инструментах останется непревзойденной на протяжении многих последующих лет. Он был пионером и новатором, чей музыкальный гений коснулся всех нас в мире рока, классики и джаза. Я всегда буду помнить его теплую улыбку, хорошее чувство юмора, умение произвести эффект, а также преданность музыкальному ремеслу. Мне очень повезло, что я знал его, и мы делали музыку вместе. Покойся с миром, Кит», — написал коллега Кита Эмерсона по Emerson, Lake and Palmer Карл Палмер.

Кит Эмерсон родился 2 ноября 1944 в английском Тодмордене. В детстве Кит получил музыкальное образование по классу фортепиано, а в юности увлекся джазом. К 14 годам он уже был известен в своем городе. В 1970 году Кит Эмерсон совместно с ударником Карлом Палмером и вокалистом и бас-гитаристом Грэгом Лэйком создал ставшую легендарной группу Emerson, Lake & Palmer (ELP). ELP выпустили шесть платиновых альбомов и распались в 1979 году. Впоследствии группа неоднократно возрождалась и снова распадалась.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz