newstaraz.kz

 
 

В ЮКО осудили пенсионерку, похитившую 6-летнего мальчика


photo_192423
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

В ЮКО вынесли приговор пожилой женщине, которая в феврале этого года похитила шестилетнего Мухаммеда Камшыбека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

60-летнюю Балжан Оракпаеву признали виновной в неоднократном похищении несовершеннолетних, а также по статье «Оставление в опасности». Как известно, в октябре 2013 года она также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы, срок она будет отбывать в колонии общего режима. Стоит отметить, что во время суда женщина была спокойной, эмоций не проявляла. В свою очередь родители мальчика отметили, что с приговором согласны и прощать похитительницу они не собираются.

a258ce4101607503f9712bce42683de5
Мама Мухаммеда Камшыбека (слева) и подсудимая. © Tengrinews.kz

 0eabad5546cb34c7036e4f1362c45516
Подсудимая. © Tengrinews.kz

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля текущего года. Ученик первого класса, выйдя после уроков из школы в селе Амангельды Ордабасинского района ЮКО, не вернулся домой. В поисках мальчика были задействованы полицейские и волонтеры. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины. Мальчик рассказал, что похитительница показывала ему мультики, вовремя кормила, покупала соки в магазине и не обижала.

Позже задержанная Балжан Оракбаева призналась, что в октябре 2013 года также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Девочка была найдена, однако тогда похитительницу не удалось идентифицировать.

«Она (похитительница — прим. автора) объясняет похищение тем, что, когда видит детей, не может сдержаться и хочет забрать их с собой, то есть она хотела присвоить ребенка. Больше она не смогла ничего нам сказать», — рассказали в следственном управлении ДВД Южно-Казахстанской области. Женщина была водворена в ИВС. Ранее сообщалось, что за похищение двух человек ей грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz