newstaraz.kz

 
 

70 грузовиков застряли на трассе Хромтау — Актобе


photo_179849
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

На трассе Хромтау — Актобе из-за погодных условий застряли около 70 грузовых автомашин

 

Водители грузовиков остановились на дороге 15 марта около 20.00 в двух километрах от Хромтау, передает корреспондент Tengrinews.kz. Из-за сильного снегопада и тумана движение транспорта было парализовано. «Со вчерашнего дня стоим тут и не можем доехать до Хромтау. У многих заканчиваются продукты и горючее. Почти все мы груженые, у некоторых даже скот в фурах находится. Сегодня утром хотели выехать, так как видимость была неплохая, 20-25 метров. Но из-за снега остались тут, никто не чистит дороги, поэтому стоим и ждем. Утром проезжала спецтехника, которая песок рассыпает, но они даже не остановились и дальше уехали в Хромтау», — рассказал один из водителей Вадим Кирильчатко.


Видео Вадима Кирильчатко.

Между тем, как сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям, в эти дни в Актюбинской области складывается сложная обстановка на трассах. Сотни спасателей, дорожников, представителей местных исполнительных органов ведут работы по эвакуации граждан и расчистке дорог. Аварийно-спасательные работы продолжаются в Хромтауском, Мартукском, Алгинском, Хобдинском, Айтекебийском районах и в Актобе.

«За сутки из снежных заносов эвакуированы 112 человек, 39 единиц техники. Также продолжаются работы по расчистке автодорог, однако расчистка затрудняется сложными погодными условиями. Согласно информации РГП «Казгидромет» на 16 марта 2016 года, в области ожидаются местами осадки, метель, гололед. Ветер юго-восточный 9-14, местами до 15-20 метров в секунду, температура воздуха 0-5 градусов мороза, местами 0-5 тепла. О штормовом предупреждении с помощью SMS-рассылки были оповещены 895 540 абонентов», — рассказал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

C 15 марта в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, видимость нулевая) закрыто движение на автодорогах республиканского значения. А именно: на трассе Актобе — Орск (39-135 километры); Самара — Шымкент (703-526 километры); Карабутак — Комсомольское (0-231 километры); Актобе — Оренбург (24-99 километры); Самара — Шымкент (773-965 километры); Северный обход (0-39 километры). На трассах областного значения закрыта автодорога Донское — Бадамша (17-76 километры); Актобе — Родниковка — Мартук, (10-74 километры); Петропавловка — Хазретовка, (0-36 километры) для всех видов автотранспорта. На всех дорогах выставлены посты ДПС и участковые.


Фото предоставлено Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Фото Вадима Кирильчатко.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz