newstaraz.kz

 
 

7 вещей, которые я узнала о себе за год без алкоголя


7 вещей, которые я узнала о себе за год без алкоголя
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.

Келли Фитцджеральд не отличается от большинства из нас — живет в обычном доме, работает и общается c друзьями. Однако 6 мая 2013 года она приняла решение исключить алкоголь из своей жизни.

На фото слева Келли в самый разгар разгульной жизни. На фото справа — почти через год трезвой жизни.

Спустя год трезвой жизни Келли написала честное признание о том, какие жизненные уроки извлекла, приняв решение больше не пить.

«Вот это да! Не могу поверить, что пишу это! Если вы это читаете, значит, у меня получилось. Я прожила целый год без алкоголя. 6 мая 2013 года я выпила последний раз в жизни. Никогда не забуду те ощущения. Мне надоело, что я постоянно разбитая и уставшая. Мне надоело быть девушкой-праздником, надоело чувствовать себя ниже плинтуса, заставлять расстраиваться и стесняться родных и друзей. Я решила, что нужно круто измениться. Пить умеренно для меня не сработало. Ни разу. Хватит, значит, хватит! И я предприняла попытку сделать то, чего никогда раньше не делала, — совсем перестать пить.

Когда я начала жить трезвой жизнью, то не была уверена, сколько продержусь, а сейчас и представить себе не могу, что вернулась бы назад к той жизни. Преимуществ от моего решения множество, а недостатков ни единого.

И вот чему меня научил год без алкоголя:

1. ВСЕ ЧУВСТВА ОБОСТРИЛИСЬ НА 1000 ПРОЦЕНТОВ

Ух ты! Все чувства заметно обострились — эмоции, боль, обоняние, слух, вкус. Нос настолько чувствителен к запахам, что я только и говорю: «Пахнет этим, пахнет тем, КАК сильно пахнет». Эмоции зашкаливают, и иногда мне кажется, что именно так себя чувствуют беременные. Если плачу, то навзрыд, если обижаюсь, то сходу, а от счастья меня просто распирает. И мне есть дело до того, что обо мне думают другие. Те, кто меня знают, сейчас наверняка скажут: «Ты кто? Куда ты дела настоящую Келли?» Чувства иногда наполняют меня через край, но я никогда не чувствовала ничего более потрясающего раньше.

2. Я ТОЛЬКО НАЧАЛА ПОНИМАТЬ, КТО Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

Я узнала, что среди тех вещей, которые, как я думала, мне нравятся, есть те, которые мне вовсе и не нравятся даже. А среди тех, о которых я не подозревала, есть те, которые мне на самом деле нравятся. Я учусь общению с людьми и бытию собой с друзьями и семьей без помощи алкоголя. Я узнала, что просыпаться по утрам без похмелья, выпивать чашку кофе и отправляться на пробежку — именно то, что я хочу делать. Я начала понимать, что та девушка, которая находилась постоянно под парами алкоголя последние годы, — это была не я. Я — это не те глупости и странности, которые я совершала. Я — человек, который не имеет ничего общего с алкоголем.

3. АЛКОГОЛЬ БОЛЬШЕ НЕ РАЗВЛЕКАЕТ

Годами я безуспешно пыталась контролировать выпитое — коктейль, два, три и только в выходные. И никогда это не срабатывало. Наконец я поняла, почему. Я не тот человек, который может усваивать алкоголь. Сначала было весело, облегчало общение, но год назад я поняла, что больше это не доставляет веселья. На самом деле алкоголь был причиной всех моих проблем. Со мной случались неприятности, когда я пила, и мне стоило остановиться намного раньше.

4. Я МОГУ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Когда я активно употребляла, жизнь моя была в полном беспорядке, и это меня устраивало. Я пережила первые тяжелые дни и месяцы непития, и теперь трезвость — мое нормальное состояние. И я так этому рада. В прошлом у меня были неприятности, и мне всегда казалось, что они — конец света, а алкоголь — решение всех проблем. Теперь я готова к неприятностям и решаю их на трезвую голову. Плюс ко всему, с тех пор, как я не пью, со мной стало случаться меньше плохого. Теперь я проживаю каждый день полноценно и с благодарностью.

5. Я ДОСТОЙНА ЛЮБВИ

Я была рада, что долгое время воздерживалась от романтических отношений. Почему? Теперь уже это не выяснить, но алкоголь лишь усугублял проблему. Он вдохновлял, оправдывал и поддерживал разного рода неверные решения, особенно те, что касались мужчин. И чего я не понимала, пока не перестала пить, так это того, что могу состоять в нормальных отношениях и заслуживаю, чтобы меня любили. Раньше я думала, что если вся моя жизнь кувырком, то и отношения у меня должны быть такими же. Теперь я понимаю — это полный бред. Мне повезло — у меня здоровые, нормальные отношения с хорошим человеком, основанные на взаимной любви. И этот мужчина помог мне осознать, что я заслуживаю всей любви, и я начинаю ему верить.

6. ПАГУБНО ВЛИЯЮЩИЕ ЛЮДИ — СОВСЕМ КАК ПАГУБНЫЕ ПРИВЫЧКИ

И это было очень большим для меня откровением. Очевидно, что, когда бросаешь пить или принимать наркотики, приходится менять и друзей, с которыми когда-то общалась. И мне пришлось это сделать. И пришлось понять, как мало общего на самом деле у меня было с некоторыми из них. Еще я осознала, что среди моих друзей были совсем не похожие на меня люди, с другими целями и взглядами на жизнь. Все это выглядело таким ненастоящим. Когда принимаешь такое серьезное в жизни решение, как бросить пить, когда осознаешь, что есть такая проблема, жизнь показывает, кто на самом деле твои настоящие друзья. Ведь есть те, кто любит тебя, несмотря ни на что, кто не будет делать круглые глаза, узнав о твоем решении; а есть и те, кто все равно будет протягивать тебе коктейль, даже зная, что ты бросила пить. У меня были и те, и те. Самым правильным решением было избавиться от пагубных привычек вместе с токсичными людьми, и я учусь не переживать по этому поводу.

7. Я НЕ ИДЕАЛЬНА, И В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО

Отказ от вредной привычки, такой как принятие алкоголя, может вызвать сильное чувство вины, стыда и сожаления. Совру, если скажу, что не чувствовала ни первого, ни второго, ни третьего. Однако я осознаю, что переживать все эмоции, которые я годами подавляла, — на самом деле прекрасно. И я не только учусь чувствовать их, я учусь справляться с ними и жить здоровой и успешной жизнью. Я на жизненном пути совершила немало ошибок, и никогда мне не стать идеальной. Мне каждый день приходится сознательно принимать решение не заниматься самобичеванием. Я работаю над собой и работаю уже долго. В жизни бывают солнечные дни, а бывают и пасмурные. Иногда кажется, что жизнь несправедлива, хочется нормально пить, как и другие. По большому счету, я приняла уклад своей жизни. Это как пять операций на колене — борьба с алкоголизмом стала моей проверкой на выносливость.

Никогда не думала, что трезвый образ жизни станет моим выбором в жизни, но сейчас даже представить себе не могу, что вернулась бы назад, к жизни веселой девушки. Я и мечтать не могла, что буду ощущать себя ТАКОЙ счастливой, настоящей и здоровой, проживая жизнь без наркотиков и алкоголя. Ведь я всегда была девушкой, которой для веселья нужно выпить, а стала примером того, что алкоголь совсем не нужен для радости. Я просыпаюсь каждый день с облегчением, что мне не приходится больше ощущать похмелье. Надеюсь, моя история поможет другим весельчакам завязать с питьем и жить той жизнью, о которой они всегда мечтали. Ведь лучшее еще впереди».

Это открытое признание девушки заставляет о многом задуматься. Как было бы хорошо, если бы все люди, страдающие от пагубных привычек, последовали ее примеру! А вы как думаете?

По материалам: Kelly Fitzgerald

Адаптация и перевод: Маркетиум



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz