newstaraz.kz

 
 

7 октября на бетонном заводе 27-летний Андрей Горегляд упал на конвеерную ленту, в результате чего ему оторвало


2015102007213864616_ruka
  20.10.2015 NewsTaraz.kz.

Павлодарские хирурги пришили мужчине оторванную руку

У жителя Павлодара прижилась оторванная и пришитая врачами рука. Такая операция в регионе проведена впервые.

7 октября на бетонном заводе 27-летний Андрей Горегляд упал на конвеерную ленту, в результате чего ему оторвало левое предплечье, сообщает телеканал «Астана«.
Конечность была сохранена, благодаря срочной госпитализации и вмешательству врачей. Группа медиков отделения сосудистой хирургии провела пятичасовую операцию. Поэтапно удалось восстановить плечевую кость и магистральные сосуды. Также специалисты провели ревизию нервов, пластику сухожилий и мышц. По словам медиков, был риск инфекции и тромбоза. Но, к счастью, всё обошлось.
Сабит Жусупов, заведующий отделением сосудистой хирургии больницы №1 г. Павлодар:
В первые сутки и в первые часы, конечно, мы все переживали за этого пациента. Существовал риск, что конечность может не прижиться, учитывая полученную травму. Механизм травмы был такой, что произошёл отрыв конечностей, то есть разрыв мышц сухожилий.
Сейчас руке ничего не угрожает, она снабжается кровью. Но для сохранения функциональности конечности потребуется ещё одна операция. Сам Андрей уже пришёл в себя. Говорит, что состояние стабильное. Он женат, воспитывает сына. По факту случившегося на производстве Управление труда Павлодарской области начало расследование.
Андрей Горегляд:
Рад, что пришили, что своя рука — не протез. В дальнейшем надеюсь, что будут ещё операции, что она восстановится, и что помашу рукой уже, уже пальцами буду шевелить.
А. Веревкин.
[youtube]https://youtu.be/Mk06WTNPC2c[/youtube]
Фото: кадр из видео.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz