newstaraz.kz

 
 

68-летний непалец из касты неприкасаемых стал счастливым первоклассником


pogudx10dd1ppo1ico.97505bbe
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: EPA

В Непале 68-летний мужчина решил пойти в школу. Сразу после выхода на пенсию непалец захотел исполнить свою давнюю мечту – получить образование.

Невзирая на возраст, пенсионер намерен не только выучиться, но и стать учителем, чтобы делиться знаниями с такими же, как он сам – с представителями непальской касты неприкасаемых.

Мужчина остался без школьного образования из-за того, что в детстве жил очень бедно. Ему пришлось рано пойти работать, чтобы сводить концы с концами. И вот теперь дедушка стал счастливым первоклассником: на его годы не посмотрели и в школу приняли.

«Я испытываю особые чувства к студенту, который по возрасту годится мне в отцы. Я горжусь его мужеством, решимостью и его видением будущего», — сказал журналистам директор школы Коирала.

Правда, учебное заведение, которое предстоит посещать пенсионеру, находится в нескольких километрах от его дома. Однако новоиспеченного школьника это не останавливает: он с гордостью заявил, что с удовольствием будет ходить туда пешком, сообщает сайт «Комсомольская правда».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz