newstaraz.kz

 
 

Наготу статуи Давида в Петербурге прикрыли кепкой


photo_191195
  30.07.2016 NewsTaraz.kz.

Художники из группы «Север-7» решили прикрыть наготу статуи Давида в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, реплика Давида появилась в городе к мультимедийной выставке «Микеланджело. Сотворение мира». Через месяц после установки на статую пожаловалась местная жительница, которая считает, что статуя портит исторический вид города и «уродует детские души». После этого организаторы выставки пообещали «одеть» статую до 1 сентября и предложили горожанам присылать идеи того, чем можно прикрыть наготу Давида.

04c920cd5e9c33c9ead267980c32245b
Статуя Давида вскоре после установки. Фото @anyagolubec

Однако местные художники не захотели ждать окончания конкурса. Пока он идет, они решили примерить на античного героя что-нибудь. «Шапка, оказывается, как раз впору. А бумажный скотч, приклеенный крест-накрест, придает всей композиции новые смыслы. Проблема решена», — отмечает телеканал.

9068bd5b876bae2880fa3696c3ab0f63
Фото tjournal.ru

Между тем, как рассказала имиджмейкер Марина Корнилова, у Давида идеальная фигура, идеальное тело, и ничего бесстыдного в скульптуре нет. Но если бы ей вдруг предложили одеть его, она бы не стала усложнять и облачила скульптуру в спортивный костюм.

Тем временем на призыв одеть статую откликнулись уже десятки людей. Кто-то считает, что стоило бы одеть Давида в паранджу, кто-то — в шубу. Есть варианты из «Звездных войн», а также предложения одеть в костюм Супермена. Впрочем, жители Петербурга в основном предлагают оставить все как есть.

Как известно, аналогичная история произошла в Астане. Там местного жителя Талгата Шолтаева смутила слишком откровенная, по его мнению, статуя девушки из композиции «Возлюбленные». Ему стало стыдно и он накрыл ее платком. Этот поступок вызвал бурные дебаты в обществе. Самый резонансный пост на эту тему написала блогер Асель Баяндарова, назвавшая многих поборников нравственности ханжами и обсудившая в своем посте вопросы сексуальной раскрепощенности женщин в казахстанском обществе. После этого Талгат Шолтаев приехал к ней из Алматы в Астану и накрыл ее платком.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz