newstaraz.kz

 
 

Казахстанка заняла I место в музыкальном конкурсе для участников с нарушением слуха


photo_190919
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

22-летняя Айгерим Тутова заняла первое место на международном музыкальном конкурсе Beats of Cochlea («Ритмы Улитки») для участников с нарушением слуха, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В музыкальном конкурсе, который прошел в Варшаве, приняли участие более 150 человек из разных стран мира. До финального гала-концерта дошли только десять конкурсантов в разных номинациях.

Айгерим Тутова по специальности дефектолог, профессионально музыкой не занималась. «У меня четвертая степень глухоты. Когда мне было 17 лет, мне сделали операцию и поставили кохлеарный имплант. С тех пор я начала петь, слушать любимую музыку. Однажды я выложила в Instagram видео, где я пою. И там меня заметили организаторы этого конкурса и предложили выступить. И, конечно, я согласилась», — поделилась девушка.

e0922d65978ce436175cda8bf1d014fd

Автор:Айжан Тугельбаева

(просмотры 18 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz