newstaraz.kz

 
 

Арестован житель Актобе, укрывавший разыскиваемых террористов


photo_190831
  24.07.2016 NewsTaraz.kz.

Суд N2 Актобе санкционировал арест 22-летнего местного жителя Мирлана Ердауова, который подозревается в том, что в дни июньских терактов в Актобе укрывал трех разыскиваемых террористов, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в суде.

Как установил суд, после совершения 5 июня особо тяжких преступлений Дмитрий Танатаров, Арман Айтуган и Нурлан Сеилов стали скрываться в Актобе.

Не желая сдаваться правоохранительным органам, они обратились к своему знакомому Ердауову, чтобы тот обеспечил им укрытие. В свою очередь Ердауов, осознавая уголовную наказуемость данного деяния, достоверно зная о совершенном своими знакомыми акте терроризма, 7 июня арендовал для них жилье. На квартире Танатаров, Айтуган и Сеилов укрывались от правоохранительных органов до 8 июня, после чего съехали.

Ердауову, которого подозревают в укрывательстве преступления, согласно Уголовного кодекса, грозит от крупного штрафа до лишения свободы сроком на 6 лет.

Судом санкционирован арест Ердауова. Под стражей подозреваемый пробудет два месяца, до 20 сентября.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz