newstaraz.kz

 
 

Жильцы дома, где проживал алматинский стрелок, неоднократно жаловались на квартирантов


eb8f60158f4403b51ec940fc77d0c82b
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото © Владимир Прокопенко

Жители дома по адресу Жибек Жолы, 39, который сегодня был оцеплен в ходе розыскных мероприятий, рассказали, что они неоднократно жаловались в КСК на квартирантов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина, чье жилье находится над квартирой, которую снимал подозреваемый в убийстве шестерых человек Руслан Кулекбаев, рассказала, что в подъезде сдают всего две квартиры — на втором и четвертом этажах. «Мы не раз обращались к нашему КСК, чтобы они разобрались с квартирантами в нашем подъезде. На втором этаже там чуть ли не 15 человек живут. И вот на четвертом снимали. А в КСК нам сказали, мол, это не ваше дело», — рассказала собеседница.

Накануне операции полиция предупредила владелицу этой квартиры о планируемых действиях. Сотрудники спецслужб именно через ее окна проникли в квартиру ниже, а также сделали несколько дырок в полу, для того, чтобы опустить туда специальные камеры. Во время спецоперации женщины в квартире не было.

По информации соседей, в квартире, которую обыскивали полицейские, действительно проживал задержанный.

Владелица квартиры, где по информации полиции проживал Руслан Кулекбаев, подозреваемый в убийстве нескольких полицейских 18 июля, от комментариев отказалась. Однако к ней также приходили сотрудники акимата и также обсуждали работы по восстановлению повреждений в квартире.

Напомним, сегодня утром был оцеплен квадрат улиц Гоголя — Зенкова — Макатаева — Абдуллиных. Там по линии органов внутренних дел проводились оперативно-розыскные мероприятия. Также полиция призвала всех граждан соблюдать спокойствие. Кроме того, сообщалось, что работа на кондитерской фабрике «Рахат» проходит в штатном режиме.

Около 11.00 розыскные мероприятия завершились, оцепление было снято. По данным ДВД, в ходе расследования была установлена съемная квартира, в которой проживал Руслан Кулекбаев, подозреваемый в убийстве нескольких полицейских 18 июля. Полицейские проверили квартиру на наличие предметов, представляющих угрозу гражданам. Таковых предметов в ходе обыска полиция не нашла.


Фото © Владимир Прокопенко

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz