newstaraz.kz

 
 

Боевики ДАИШ сбили российский Ми-25: Оба пилота погибли


photo_189658
  10.07.2016 NewsTaraz.kz.

Российские военные понесли очередные потери в Сирии. Боевики ДАИШ (террористической организации, запрещенной в Казахстане) сбили вертолет Ми-25 с двумя летчиками. Оба пилота погибли. Трагический инцидент произошел 8 июля в провинции Хомс недалеко от Пальмиры, передает телеканал «Россия-24» со ссылкой на сообщение министерства обороны России.

Военные летчики-инструкторы — полковник Ряфагать Хабибулин и летчик-оператор, лейтенант Евгений Долгин получили запрос от сирийского командования на огневое поражение боевиков ДАИШ, крупный отряд которых атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры.

«Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — сообщает ведомство.

Погибшие пилоты посмертно представлены к государственным наградам.

Источник Ленты.ру уточняет, что тела летчиков были с боем эвакуированы с места падения машины и доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля.

По данным телеканала RT, российский Ми-25 был сбит из тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW американского производства. В Сирию данное оружие поставляют с 2013 года, причем делают это не только сами США, но и страны Персидского залива, получившие такие ПТРК от Вашингтона.


Погибший в Сирии летчик Ряфагать Хабибулин прошел три войны и был тяжело ранен, но оставить службу не захотел. © Twitter.com

Между тем, арабские СМИ в субботу опубликовали видеозапись, на которой предположительно запечатлена атака на российский вертолет. Впрочем, по кадрам невозможно установить, в какой именно стране происходит действие, когда был снят ролик, и модель и принадлежность воздушного судна.

С начала военной операции в Сирии российские военные потеряли два вертолета. В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли. Еще один вертолет, Ми-8, был потерян 24 ноября во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz