newstaraz.kz

 
 

6 привычек, из-за которых вы до сих пор бедны


chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDMvcHJpY2hpbnktYmVkbm9zdGlfYzRjYTQyMzhhMGI5MjM4MjBkY2M1MDlhNmY3NTg0OWIuanBn.prx.9dd0450b
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Университет Браун (Brown University) провел одно из самых масштабных исследований в области финансового поведения человека.

На сбор и обработку данных ушло 5 лет, а в самом исследовании приняло участие 50 тысяч семей – порядка 150 тысяч человек.

Ученые несколько лет наблюдали за тем, как люди обращаются с деньгами, и выявили четкие привычки бедных людей. Богатые люди этих привычек лишены вовсе или стараются всеми силами им сопротивляться.

Примечание: в исследование не были включены люди, которые унаследовали свое состояние. Ученые наблюдали только за теми, кто своими силами пытается заработать деньги.

Итак, чем же бедные отличаются от богатых?

1. Бюджет

Выяснилось, что 84% богатых людей скрупулёзно следят за своим бюджетом и стараются не выходить за его рамки. Они заблаговременно решают, сколько средств потратят на определенные статьи расходов. Они никогда не сталкиваются с вопросом: куда делись деньги? Они точно знают, что и куда потратили.

Среди бедных за тратами следят только 20%. Остальные просто тратят оставшиеся после уплаты счетов средства направо и налево. Они не задумываются, на что конкретно уходят деньги.

2. Сбережения

Лишь 5% бедных откладывают около 10% своего ежемесячного дохода на регулярной основе. Мало кто из них откладывает 20%. Основная причина заключается в том, что эти 10% кажутся бедным такой маленькой суммой, что смысла откладывать ее нет. Другие же считают, что им не прожить без этих 10%.

Первый аргумент нерационален, потому что как бы мало вы ни откладывали, в конце концов у вас появятся сбережения. Если ничего не откладывать, то и сбережений не будет. Никаких. Второй аргумент тоже беспочвенен, поскольку вы точно сможете прожить без 10%, как бы мал ни был ваш ежемесячный доход.

Запомните: 93% богатых откладывают деньги регулярно. Неважно сколько. Главное, на регулярной основе.

3. Тотализатор

Ставки в спортивных матчах, покупка лотерейного билета, скачки, покер — 77% бедных делают это регулярно, и только 6% богатых иногда участвуют в этом.

Некоторые могут возразить, что это не показатель, ведь бедным нужны деньги и они мечтают разбогатеть. Но в этом и проблема. Бедные тратят деньги в надежде неожиданно разбогатеть, при этом не заработав ничего.

Если просто откладывать все те деньги, которые бедный человек тратит на эти пустые и глупые попытки, то через год обнаружится, что отложена очень приличная сумма.

4. Вторая работа

Внушительная часть богатых (67%) делает все, что увеличить количество источников дохода. Это не только инвестиции. У кого нет на это свободных средств, тот как минимум находит себе вторую работу.

Вторая работа есть только у 6% бедных. Богатые же не тратят время, они зарабатывают. Они работают в два, а то и три раза больше, и поэтому у них появляется больше свободных средств на то, чтобы потом делать выгодные инвестиции, открывать свой бизнес или вкладывать в себя и учиться новому — что потом, опять же, ведет к более высоким доходам.

5. Траты

Оказалось, что богатые в отличие от бедных никогда не приобретут то, что им не по карману. Например, бедный купит очень дорогой телефон, хотя есть масса устройств подешевле. Но нет, он возьмет кредит и будет два месяца сидеть на одних макаронах. Зато заветный телефон с шикарным экраном в кармане.

А вот богатый, как бы он ни хотел, допустим, очень дорогую машину, никогда не купит ее, если для этого придется брать кредит или отказывать себе в чем-то другом. Он сделает выбор в пользу машины подешевле.

6. Чтение

Еще одна очень любопытная статистика. Выяснилось, что 79% богатых намного чаще читают профессиональную литературу и все, что связано с их карьерой. Деловые книги у них в приоритете.

Только 11% бедных читает хоть какие-то книги, и лишь маленькая их часть читает профессиональную литературу.

Подавляющее большинство бедных людей читает исключительно для удовольствия. Вы возразите, что в этом ничего плохого нет, и мы согласимся. Только потом не сетуйте на бедность.

По материалам: Thomas C. Corley

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz