newstaraz.kz

 
 

Кто-нибудь объяснит мне этот цирк: На команду Головкина обрушилась критика


photo_189653
  10.07.2016 NewsTaraz.kz.

Новость о подписании контракта на бой между непобежденным казахстанским боксером Геннадием Головкиным и 29-летним британцем Келлом Бруком вызвала жесткую критику, как со стороны специалистов и представителей мира спорта, так и со стороны любителей бокса. Например, известный промоутер Боб Арум заявил, что этот поединок лишен всякого смысла, так как у Брука нет абсолютно никаких шансов на победу, сообщает Allboxing.ru.

«Головкин нокаутирует его в том раунде, в котором захочет. Для Брука это имеет смысл, так как он получит большие деньги за то, чтобы быть нокаутированным, поспорит с Амиром Ханом, кто красивее упал, а затем подерется и с ним. Теперь бойцы готовы рискнуть всем ради большого гонорара, и поединок Брука против Головкина не имеет абсолютно никакого смысла, кроме денег», — заявил глава компании Top Rank.

Кубинский чемпион WBA и IBO в первом среднем весе Эрисланди Лара признался, что был шокирован новостью о бое между Головкиным и Бруком. По его словам, теперь ему следует взять пример с GGG и британца и организовать бой с Романом «Чоколатито» Гонсалесом, который выступает в наилегчайшей весовой категории.

«Я мог бы последовать их примеру и провести бой с «Чоколатито». А если серьезно, весовые категории существуют неспроста. Но Головкина и «Канело», похоже, это не особо волнует. Все видели, что произошло с Ханом. Кто-то может получить серьезную травму», — приводит слова кубинца спортивный портал Vesti.kz.

В свою очередь, казахстанский боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов на своей странице в Instagram назвал все происходящее «цирком». «Кто-нибудь объяснит мне этот цирк? Один дерется в 160 фунтах, другой в 147. И не надо гнать, что все якобы боятся… Бокс, кажется, умер вместе с Мейвезером!» — написал он.

А вот несколько комментариев пользователей, недовольных выбором соперника казахстанскому средневесу.

«Что же заслужил Геннадий Головкин, приняв такой бой? У меня нет ответа. Если это попытка заслужить внимание британской публики — то имиджевые издержки от поединка с боксером, пусть великолепным, но выступающим на 2 категории меньше, тоже надо учитывать. Деньги? — важно, но ими далеко не все измеряется. Наследие? — сомнительно. В общем, для меня выбор непонятен».

«Крайне неожиданное известие ! Даже предположить такое шутя — и то было нереально). Зачем Головкину значительно более легкий Брук ?! Мы тут все желаем Геннадию повышать оппозицию, а тут — наоборот, явный шаг назад в этом отношении. Если этот бой действительно будет сделан и состоится, то это наверное еще хуже, чем даже если-бы Гена выбрал себе в соперники опять Уэйда. Вообще, Геннадий такими вот выборами соперников может себе существенно подмочить репутацию».

«Разница 13 фунтов!!! Для сравнения-разница между Ханом и Канело — 7 фунтов. А тут целых 13!! Да по сравнению с Бруком, Юбанк монстр среднего веса. И по сравнению с Головкиным, Канело вообще смельчак. Никак не предполагал такого. Я знал, что Головкин не любит рисковать, но это через край. В плане выбора соперников Головкин сто раз переплюнул Мейвезера, я что-то не помню у него соперника на 13 фунтов меньше него». 

Между тем, тренер Головкина Абель Санчес перечислил собственные доводы в пользу предстоящего поединка. «Разве (полусредневесы) Рэй Леонард, Тито Тринидад и Оскар Де Ла Хойя совершили ошибки, когда бросили вызовы средневесам? Келл Брук — чемпион мира в полусреднем, и, возможно, лучший полусредневес мира. Леонард дрался против лучшего средневеса мира — Марвина Хаглера. Разве Шейн Мозли не прыгнул из легкого в полусредний, чтобы встретиться с Де Ла Хойей? Так в чем разница, если в данных случаях всех все устраивало? Может быть, наблюдая за величайшим средневесом, люди опасаются за его соперников? У нас есть дата на канале HBO — 10 сентября. Юбенк отнял у нас много времени. До даты остается девять недель. Если мы потеряем эту дату, то кто знает, когда мы сможем провести бой. Брук сразу же согласился на общие условия, а через два дня дал полное согласие на все, и бой был объявлен», — объяснил мексиканский специалист.

Напомним, 8 июля стало известно, что 34-летний Геннадий Головкин (35-0, 32 KO) свой следующий бой проведет 10 сентября в Лондоне против обладателя пояса IBF в полусреднем весе британца Келла Брука (36-0, 25 KO). Поединок пройдет в полноценном лимите среднего веса — 160 фунтов (72,6 килограмма). Многие высказывают мнение, что Брук совершает большую ошибку, поднимаясь на две категории вверх, чтобы встретиться с лидером среднего веса.

Ранее команда Головкина вела переговоры с другим британцем Крисом Юбенком-младшим. Обе стороны были близки к подписанию контракта, но в последний момент все сорвалось.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz