newstaraz.kz

 
 

На месте крушения Ил-76 в Иркутской области найдены останки четырех членов экипажа


4284005
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
© Максим Григорьев/ТАСС

Тела четверых погибших обнаружены на месте крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области. «Спасатели обнаружили тело четвертого погибшего члена экипажа Ил-76»,— приводит ТАСС слова представителя оперативного штаба. Ранее сообщилось об обнаружении тел трех погибших.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следовали Следственного комитета России (СКР) прибыли в район крушения Ил-76, сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев. Он отметил, что в районе крушения работают около 100 спасателей МЧС, которые ликвидируют последствия катастрофы и ведут поисковые работы. «Первостепенная задача — сделать площадку для посадки вертолетов, для этого необходимо выпилить лес»,— подчеркнул он.

Самолет, по предварительным данным, потерпел крушение, задев верхушки деревьев, потому что не смог набрать высоту. Об этом сообщил источник ТАСС в авиационных структурах. «По предварительной версии, самолет, совершив сброс воды на очаг пожара в Качугском районе на высоте 300 м, развернулся и стал возвращаться обратно. Вероятно, что в это время в двигатели попал горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, самолет не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул»,— сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что пока данный вывод основан на расположении обломков и небольшой площади их разброса, форме места падения. «Они лежат на склоне сопки в тайге в Качугском районе. Уцелел только хвост, вся остальная часть моментально сгорела после падения»,— добавил он, подчеркнув, что говорить о точных причинах можно будет только после расшифровки черных ящиков и расследования.

Напомним, самолет, задействованный в тушении лесных пожаров в Иркутской области, пропал утром 1 июля. После исчезновения Ил-76 СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

Фрагменты самолета были найдены сегодня ночью. Как предположили в авиационных структурах, Ил-76 мог разбиться, зацепив сопку. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сообщил, что Ил-76 почти полностью сгорел.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz