newstaraz.kz

 
 

57 преступных групп, промышлявших квартирными кражами, разоблачили в Алматы


2015120209174023759_24042013-2
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

С помощью камер, установленных по программе «Безопасный двор», нам удалось раскрыть множество других преступлений и правонарушений.

По итогам 10 месяцев 2015 года полицейские Алматы поставили заслон 57 преступным группам, промышлявшим квартирными кражами. Вместе с тем, криминальная полиция города констатирует о снижении количества квартирных краж почти на 12% и повышении уровня их раскрываемости, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.
При этом, по данным УКП, также наблюдается снижение квартирных краж с крупным материальным ущербом для потерпевших на 49,8%. Между тем, их раскрываемость на сегодняшний день составляет +14%.
«Факторов, способствующих стабилизации обстановки, связанной с данным видом имущественных преступлений, согласно нашему анализу, несколько. Один из основных – общегородская программа «Безопасный двор», в рамках которой на сегодняшний день в алматинских дворах установлены порядка 17 тысяч видеокамер. Напомню, данный проект стартовал весной 2014 года. По задумке его организаторов, он должен был предшествовать значительному сокращению количества квартирных краж. Сегодня мы можем говорить об уменьшении такого вида имущественных преступлений, не говоря уже о том, с помощью камер, установленных по программе «Безопасный двор», нам удалось раскрыть множество других преступлений и правонарушений», — сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.
Кроме того, спикер отметил, что сегодня у подразделения устойчивые оперативные позиции, благодаря чему, выявляются преступные группы, промышляющие квартирными кражами.
«Все разоблаченные любители легкой наживы – это наши соотечественники, приехавшие в Алматы на заработки. Многие из них едут в мегаполис исключительно в преступных целях: как правило, группируются по принципу землячества, совершают несколько преступлений, а затем спешно покидают город. И таким образом, Алматы могут посетить несколько раз в год. Из практики, большинство членов таких формирований – ранее неоднократно судимые лица, и в основном за кражи чужого имущества», — резюмировал подполковник Зиадин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz