newstaraz.kz

 
 

57-67 тысяч евро в месяц. Стала известна зарплата некоторых футболистов «Актобе»


2015122011161878024_450_56757f1cdc690
  20.12.2015 NewsTaraz.kz.

На встрече с ассоциацией футбола области озвучили зарплаты некоторых легионеров «Актобе».

Аким области Бердибек Сапарбаев с возмущением отметил, что нет ни одного учреждения, тем более бюджетного, где доля заработной платы составляет 77%. Если еще прибавить к зарплатам расходы на покупку футболистов и командировочные расходы получится более 90% бюджета, пишет diapazon.kz.
По документу, который зачитывал глава региона, стало известно, что зарплата у некоторых легионеров «Актобе» от 57 до 67 тысяч евро.

 

Ежемесячная зарплата 4 легионеров «Актобе»:
Андерсон Сантана — 61 тысяч долларов
Маркос Пиззелли — 75 тысяч долларов
Данило Сирино — 57 тысяч евро
Данило Неко — 67 тысяч евро.

 

Экс-президент «Актобе» Сагат Енсегенулы ответил, что игроков выбирает тренер. И если у них такие требования по зарплате, то президент ничего не мог поделать.
«При таких затратах, я допускаю, что раз у игроков такая зарплата, то у них должны быть соответствующие результаты, — отметил Бердибек Сапарбаев. — Если это нападающий, то он должен забивать, хотя бы через игру. Как я знаю, главный бомбардир Хижниченко забил 9 голов. Тогда за что ему платили большие деньги? Этот Данило (Сирино — прим.авт.) забил всего 2 гола. Второй Данило (Неко) забил 6 голов всего. Я считаю, что вот эти 67 тысяч евро — одна из самых высоких зарплат в Казахстане».
«Вы должны следить за эффективным расходованием бюджетных средств, ведь почти стопроцентно „Актобе“ содержится за счет бюджета, который ежегодно увеличивался», — заявил аким области, обращаясь к Енсегенулы.
Багдат Асылбек

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz