newstaraz.kz

 
 

Экс-главу Управления здравоохранения ВКО судят за взятку


photo_195288
  20.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Усть-Каменогорске судят начальство местного управления здравоохранения. На скамье подсудимых — временно отстраненный от должности руководитель облздрава ВКО Вадим Овсянников и начальник отдела по лекарственному обеспечению Валерия Спирина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс проходит в суде №2 Усть-Каменогорска. Интересы обвиняемых защищают пятеро адвокатов. По просьбе участников процесса, несмотря на то что он открытый, журналисты были удалены из зала суда.

Как сообщили в пресс-службе суда, Вадиму Овсянникову предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РК: злоупотребление должностными полномочиями, совершенное должностным лицом и получение взятки. Валерий Спирин обвиняется также в злоупотреблении должностными полномочиями и в пособничестве.

b37b6124168a81b50a9b64bd0aab7265 8b8170b645143bac66af89f401cf2196 7432451114836b841fe5dea01262ebfd

Вадим Овсянников занимал пост руководителя управления здравоохранения ВКО с 2012 года. В апреле 2016 года он был задержан антикоррупционной службой.

«Находясь в преступном сговоре со своими сотрудниками, на системной основе получал взятки от субъектов предпринимательской деятельности, а также от руководителей лечебных учреждений области за лоббирование интересов и общее покровительство. Так, при получении взятки в сумме 70 000 тенге от главного врача больницы области Вадим Овсянников задержан», — говорится в официальном пресс-релизе Департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Между тем на официальном сайте управления здравоохранения ВКО на главной странице размещены данные руководителя, оказавшегося на скамье подсудимых, и его фото с приветствием посетителей. В списках структуры ведомства также на своем посту значится и начальник отдела лекарственного обеспечения.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz