newstaraz.kz

 
 

56-летний японец задержан за попытку ослепить лазером военных летчиков США


2015120710430736961_xw_1086356
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

1 июля 2015 года на военной базе «Футэмма» Хираока в течение 10 минут направлял зеленый лазерный луч на вертолет, где находились четверо морских пехотинцев.

56-летний житель Окинавы Кацуро Хираока задержан по подозрению в попытках нанести вред американской авиации с помощью лазерных лучей, сообщают Vesti.ru.
1 июля 2015 года на военной базе «Футэмма» Хираока в течение 10 минут направлял зеленый лазерный луч на вертолет, где находились четверо морских пехотинцев. Таким образом он сорвал учебный полет, передает РИА Новости.
С июля по ноябрь 2015 года подобные действия на базе «Футэмма», где размещено 48 единиц воздушной техники, совершались пять раз. А с июля 2010 года было отмечено около 150 случаев направления лазерных лучей на летящие воздушные суда.
Ослепление пилотов мощным лазером может привести к серьезным авариям. В числе летательных аппаратов базы – 24 конвертоплана MV-22 Osprey, которые взлетают и садятся на аэродроме в центре города Гинован – в окружении больниц, школ и жилых домов.
Фото: EPA

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz