newstaraz.kz

 
 

53-летний житель Астаны после ссоры с сыном ушел из дома и полгода стеснялся вернуться


pogudx36ee082f6cc.0bb0e0da
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

Столичные полицейские устанавливают родственные связи лиц без определенного места жительства

В связи с понижением температуры и морозами столичными полицейскими усилены меры по контролю за нахождением на улицах лиц без определенного места жительства, сообщили NUR.KZ в местной полиции ДВД Астаны.

Ежедневно нарядами дорожно-патрульных полицейских и участковых инспекторов полиции осуществляются проверки мест возможного нахождения лиц без определенного места жительства, находящихся в сложной жизненной ситуации – теплотрассы, тепловые коллекторы, подвалы, заброшенные дачные дома и свалки. Особое внимание уделяется местам массового пребывания граждан.

За один день столичными стражами правопорядка доставлено в столичный Центр адаптации лиц без определенного места жительства более 50 бездомных граждан для прохождения реабилитации, оказания социальной помощи лицам данной категории, каждый из них также был обследован в городском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

53-летний житель Астаны после ссоры с сыном ушел из дома и полгода стеснялся вернуться

Как отмечает начальник отдела МПС ДВД Астаны Жанат Шумшалин «целью проводимых мероприятий является не просто доставка граждан, оказавшихся в сложной ситуации в ОВД, где они проверяются по различным базам данных и ставятся на соответствующие учеты полиции, но и дальнейшее содействие таким гражданам в восстановлении утраченных документов и родственных связей, а в случае необходимости и медицинской помощи».

Кроме того, сейчас в зимний период такие рейды особенно актуальны, поскольку позволяют оперативно прийти на помощь таким гражданам, по тем или иным причинам, не имеющим возможности для обогрева».

53-летний житель Астаны после ссоры с сыном ушел из дома и полгода стеснялся вернуться

Так, сегодня полицейскими в районе рынка «Артем» по улице Валиханова полицейскими был установлен 53-летний житель столицы, который около полугода назад, поругавшись с сыном, ушел из дома. Мужчина, злоупотребляя спиртным, занимался бродяжничеством, скитаясь с малознакомыми лицами без определенного места жительства по вокзалам и рынкам, ночуя в подвалах и коллекторах. Стыдясь своего положения, он не решался самостоятельно вернуться в семью.

 

Полицейские связались с его родственниками и сообщили о его местонахождении. Доставив мужчину домой к сыну, молодой человек поблагодарил полицейских за помощь в его розыске и пообещал помочь отцу вылечиться от алкогольной зависимости и вернуть его к нормальной жизни в обществе.

53-летний житель Астаны после ссоры с сыном ушел из дома и полгода стеснялся вернуться

В этот день еще 4 человек распрощались со скитаниями по улицам и были доставлены сотрудниками полиции на постоянное место жительства и переданы родственникам.

«К сожалению, основной трудностью в полном искоренении данной проблемы является не желание граждан данной категории изменить свою судьбу. Многих из них устраивает такое положение, они не желают находиться в Центре социальной адаптации, где запрещено употреблять спиртные напитки и нужно соблюдать правила, установленные в заведении, а насильно содержать их там запрещено» — отметил Шумшалин.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz