newstaraz.kz

 
 

Тяжелоатлет Седов о допинговых скандалах: Дыма без огня не бывает


photo_187226
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.

Чемпион мира по тяжелой атлетике 2009 года казахстанский штангист Владимир Седов на своей странице в Instagram вновь затронул тему допинговых скандалов в тяжелой атлетике и новых слухов с участием олимпийских чемпионов, сообщают Vesti.kz.

«Все эти большие скандалы с допингом в 2006, в 2013, в 2015 годах, и сейчас эти слухи о олимпийских чемпионах, я понимаю, что дыма без огня не бывает. Да, я не этнический казах, но я здесь родился и люблю свою Родину и я готов отстаивать честь и достоинство Казахстана на ОИ. Да, обстоятельства в жизни и карьере были ко мне не справедливы, но были добрые люди на казахской земле, которые мне помогали не за какие-то заслуги, а просто за то, что я живой человек со своими достоинствами и недостатками, такой же, как и все люди на земле», — написал Седов.

Ранее в зарубежных СМИ сообщили, что допинг-пробы казахстанских олимпийских чемпионов Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло, взятых во время Игр-2012, показали наличие запрещенных препаратов. Национальный олимпийский комитет Казахстана подтвердил, что допинг-пробы пяти казахстанских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2008 и 2012-го годов, вызвали подозрение.

Напомним, что ранее Седов устроил скандал на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане. Он должен был выступать в весовой категории до 94 килограммов. Спортсмен вышел на помост, однако не стал поднимать штангу. Вместо этого он снял с себя футболку, кинул ее в сторону трибун и ушел в подтрибунное помещение, сопроводив свои действия заявлением: «Вот он олимпийский чемпион».

На футболке, в которой Седов вышел на помост и позже выбросил, оказался изображен российский штангист Александр Иванов. Последний, напомним, проиграл другому казахстанцу Илье Ильину на Олимпиаде-2012 в Лондоне и занял второе место. Позже Седов объяснил, почему на самом деле не выступил на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане. Кроме того, он бросил вызов Ильину, а также обвинил спортивных чиновников Алматинской области в отказе в поддержке.

После этого инцидента главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни заявил о том, что Седов не поедет на Олимпийские игры в Рио.»У него состояние аффекта, как вспышка, и не всегда уследить за этим. Мы его отстраняем от подготовки к Олимпийским играм. Я не могу позволить ему продолжать борьбу. Такое нельзя допускать. Мы его не бросаем. Успокоится. Завтра поговорим, попробуем ему помочь, но в Рио он не поедет», — заявил наставник.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz