newstaraz.kz

 
 

52-летнего мужчину держали в рабстве в Карагандинской области


pogudxtl1oi5cu49s.577da75e
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото neinvalid.ru

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области раскрыто преступление, связанное с незаконным лишением человека свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

«В полицию с заявлением обратилась 50-летняя жительница Караганды, рассказав, что ее 52-летний брат незаконно удерживается на зимовке», — сообщили в пресс-службе ДВД области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Жанааркинском районе сотрудниками УБОП было установлено местонахождение мужчины. Он пояснил, что с 15 мая прошлого года находился против своей воли на зимовке, где его принуждали к выполнению хозяйственных работ, а именно пасти овец.

«В ходе следствия в этой же зимовке обнаружены трое мужчин и женщина, которые отрицают, что их незаконно лишали свободы», — сообщили в пресс-службе ДВД. — «Они уверяют, что находятся на зимовке по своей воле».

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 126 части 3 пункта 2 УК «Незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации». Владелец зимовки допрашивается. Проводится расследование.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz