newstaraz.kz

 
 

Алматинка с подругой из ревности задушила и расчленила свою соперницу


photo_186669
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы вынесли приговор подсудимым, которые задушили, а потом расчленили на мелкие куски уроженку ЮКО Динару Полатову, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. На скамье подсудимых 31-летняя Ксения Борзенкова, 34-летняя Гузаль Ялилова и ее сожитель — 34-летний Игорь Душанц.

Согласно материалам уголовного дела, 26 апреля 2015 года Борзенкова, находясь в своей квартире вместе со знакомыми Ялиловой и Полатовой, распивали спиртные напитки. В ходе застолья между Борзенковой и Полатовой произошел словесный конфликт, после чего хозяйка дома соорудила из проволоки петлю и насильно заставила Полатову просунуть в нее голову. Все это время Ялилова поддерживала преступный умысел знакомой. Немного помучив жертву, преступницы потребовали от нее извинений, от чего Полатова отказалась.

Тогда Борзенкова по предварительному сговору с Ялиловой подошла к Полатовой со спины, обхватив ее рукой за шею, стала душить. Чтобы скрыть следы преступления, они взяли кухонные ножи и расчленили труп. На следующий день женщины попросили приехать к ним сожителя Ялиловой — Душанца. По приезде мужчины, они рассказали ему о содеянном и стали уговаривать не сообщать в полицию и помочь им скрыть следы преступления.

«Затем они наняли автомашину «Газель» для перевозки. Чтобы не вызывать подозрений у водителя, осужденные упаковали расчлененные части тела в пакеты и старую одежду и повезли их на дачу. Там Ялилова и Душанц отделили кожу и мясо от костей тела Полатовой, а Борзенкова с помощью топора рубила кости расчлененного трупа. Размельченные кости они разбросали по полю, а внутренние органы закопали в яму. Голову, тазобедренную часть и кожу, а также остатки мяса, отделенного от костей, преступники сложили в пакеты, вывезли и закопали», — рассказали в суде.


Ксения Борзенкова и Гузаль Ялилова.

В судебном заседании подсудимые Ялилова и Душанц предъявленные им обвинения признали полностью. Борзенкова предъявленное ей обвинение признала частично. В итоге суд приговорил Борзенкову и Ялилову к 16 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они признаны виновными по статье 99 Уголовного Кодекса РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Игорь Душанц осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима по статье «Укрывательство преступления».


Фото © Шокан Алхабаев

Автор:Шокан Алхабаев

 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz