newstaraz.kz

 
 

В результате теракта в Актобе пострадали 38 человек


131a750f-1965-4450-aea2-d2678778f65a
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из социальных сетей
Антитеррористическая операция в Актобе
Министр здравоохранения и социальной защиты Тамара Дуйсенова сообщила о 20-ти госпитализированных. Девять из них в тяжёлом состоянии.

«38 человек получили медицинскую помощь за этот период. Двое скончались, 15 человек с лёгкой степенью тяжести получили помощь на уровне приёмного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы. Из них 14 прооперированы и трое сейчас находятся на операции, у девяти состояние тяжелое», отметила министр на заседании правительства в понедельник.

Тамара Дуйсенова также сообщила, что на помощь актюбинским медикам была направлена санавиация.

«Было 6 ведущих хирургов. Полностью участвовали в операциях и сегодня утром они возвратились. Полностью соответствующий алгоритм мы представили и держим сейчас на контроле», — пояснила Дуйсенова.

Первые сообщения о перестрелке сразу в нескольких районах Актобе стали появляться в соцсетях днём 5 июня. Жители города практически тут же начали выкладывать в  сеть фото и видео инцидента. Очевидцы рассказывали, что людей эвакуировали из крупных торговых центров, закрылись крупные магазины, торговые центры, киоски и рынки.

Сначала были данные о том, что пострадали трое, чуть позже появилась информация, что убиты двое человек.

Лица нападавших на оружейный магазин попали на камеры видеонаблюдения одного из магазинов по улице Есет батыра. На записи видно, как около 20 человек с оружием выбежали из-за угла.

Только спустя несколько часов в МВД РК официально сообщили, что неизвестные напали на два оружейных магазина в Актобе и воинскую часть Нацгвардии. В Министерстве предположили, что нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В городе объявили красный уровень террористической опасности. Происходящее назвали «терактом».

В ходе антитеррористической операции уничтожено четверо террористов, семеро задержаны, остальных ищут. Такие данные предоставили в МВД РК.

В некоторых районах Актобе сдачу ЕНТ перенесли с 6 на 7 июня в связи с беспорядками.

Последние новости по этой теме здесь.

Айнур Каипова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz