newstaraz.kz

 
 

Немецкие компании построят на Каспии курорт за 30 млрд евро


pogudx451ol9gl58p.7d6f5599
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.

Футуристический дизайн, «умные» дома, отели, школы — и всё это на берегу Каспийского моря. Новый курортный город «Кендерли сити» в Мангистауской области обещают построить немецкие инвесторы. Свой грандиозный проект они презентовали в Берлине. Про удивительный «город будущего» в материале корреспондента 24.kz в Германии Шолпан Найманбаевой.

Курорт «Кендерли» на берегу Каспийского моря станет не просто зоной отдыха, а превратится в целый город, в котором будут жить 200 тыс. жителей. По плану школы, больницы, детские сады построит государство, а строительство частных и коммерческих объектов, в их числе 23 отеля, аквапарки, яхт-клубы и оздоровительные центры, профинансируют немецкие инвесторы.

На начальном этапе они планируют вложить до 600 млн евро, а к завершению проекта эта сумма достигнет 30 млрд евро. Бизнесмены обещают, «Кендерли сити» станет местом паломничества миллионов туристов со всего мира.

«Мы создадим новые рабочие места, только на строительстве первых объектов будут работать 2000 человек. Уже через 4 года планируется открыть первые три отеля. Наша группа инвесторов выбрала Казахстан, потому что нам очень нравится ваша страна. Впервые мы узнали о возможности сотрудничества во время презентации. Мы уже летали в Казахстан, там очень красивая природа и гостеприимные люди. Я думаю, что Казахстан открыт для мира будущего и инноваций», — рассказал Герхард Лойбл, инвестор, руководитель компании «Analoga GmbH».

Расширить свое присутствие на территории Казахстана намерена и немецкая машиностроительная компания «Класс». Крупнейший производитель сельхозтехники в Германии работает на рынке Казахстана 15 лет. На сегодняшний момент они поставили в нашу страну более 700 зерноуборочных комбайнов и тракторов. Теперь в планах открыть полномасштабное производство в Казахстане.

«Ведутся переговоры об инвестировании в Казахстан со стороны компании «CLAAS». Мы хотим, чтобы конечный клиент в Казахстане получал технику с производства Республики Казахстан. Мы считаем, что в РК мы останемся надолго. Мы будем продолжать тесно сотрудничать, инвестировать в страну нашу технику, и мы надеемся, что крестьяне, те люди, которые работают на селе,ответят нам взаимностью, используя технику компании «CLAAS»», — уверен Алексей Зонин, региональный менеджер по экспорту компании «CLAAS».

Немецкие компании уверенно идут в Казахстан. А привлекает их казахстанский рынок своей стабильностью, динамичным развитием и выгодными условиями для иностранных инвесторов.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz