newstaraz.kz

 
 

Кости ложнозубой птицы пролежали во льдах Антарктиды 50 миллионов лет


1427175301_pelagornis-sandersi-2
  22.05.2016 NewsTaraz.kz.
nz1.ru

Палеонтологи нашли в Антарктиде останки древней ложнозубой птицы, возраст которых может достигать 50 миллионов лет. Уникальная находка была сделана аргентинскими учеными возле их базы Марамбио, передает ТАСС.

Ложнозубая птица обитала в эпоху эоцена (56-34 миллиона лет назад). В это время на Земле появились многие виды современных млекопитающий. Птица, останки которой были найдены аргентинцами, была похожа на современного альбатроса, но имела большие размеры.

Так, размах крыльев у найденной особи превышал шесть метров. Кроме того, ее клюв имел зубцы.

По словам аргентинских ученых, в эпоху эоцена температура воды в океанах повышалась, из-за чего появилось большое количество морских организмов. Огромные птицы не испытывали недостатка в питании и благодаря размеру крыльев и легкому скелету могли перемещаться на значительные расстояния, паря в потоках воздуха.

Ложнозубые птицы вымерли около трех лет назад. Останки этой особи были найдены еще в 2014 году, но палеонтологи решили подробно изучить кости. К сожалению, им не удалось воссоздать полный скелет, однако находка все равно сыграла значительную роль в изучении вида Pelagornithidae.

Ранее американские ученые установили, что общий предок современных птиц имел настоящие зубы и обитал на земле. Около 116 миллионов лет назад, уже после вымирания динозавров, у древних птиц начали происходить изменения, в результате начали исчезать которых дентин и эмаль.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz