newstaraz.kz

 
 

45 новых объектов были сданы в эксплуатацию ко Дню Независимости в ЮКО


2015121615093248083_image
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

Так, в г.Шымкент было торжественно открыто новое здание медицинского колледжа.

Празднование 24-летия со дня получения Независимости в Южно-Казахстанской области проходит на высшем уровне. В ходе праздника в городах и районах региона были сданы в эксплуатацию 45 коммунальных и социальных объектов, сообщает пресс-служба акима области.
Так, в г.Шымкент было торжественно открыто новое здание медицинского колледжа.
В городе Туркестан открыли свои двери сразу девять социальных объектов. Благодаря государственно-частному партнерству в городе открылись детский сад «Жан-Нур» на 120 мест, а также «Центр подростков и молодежи». Две городские многоэтажки были подключены к центральному отоплению. Помимо этого, 12 улиц города полностью оснастили освещением. Завершилось строительство газопровода до аула «Ески Икан», установлена новая газораспределительная станция на магистральном газопроводе «Бейнеу-Шымкент».
Крестьянское хозяйство «Туран», сотрудники которого до сегодняшнего времени занимались сбором хлопка, выпуском ткани, хлопкового масла и шампуней, на сегодняшний день выпускает также 20 видов молочных продуктов. Закончилось строительство водонасосной станции водопровода до Кентау. Кроме того, ко Дню Независимости закончилось строительство дополнительной электростанции «Комунальная», которая обеспечит нужными 5 мВт электричества микрорайон Бекзат с населением в 30 тыс. человек и местную индустриальную зону. Достроена подземная водосточная система, к которой были подключены 13 объектов образования, центральная библиотека и Центр обслуживания населения.
В Толебийском районе были сданы в эксплуатацию два детских сада. Три населенных пункта были подключены к голубому топливу – теперь три тысячи семей имеют доступ к газоснабжению.
В Сарыагашском районе открылись сразу два объекта образования. В населенном пункте Саттаров закончилось строительство средней школы №104 имени Ы.Алтынсарина на 600 мест. А в населенном пункте Шенгели, благодаря государственно-частному партнерству, был открыт детский сад на 120 мест.
В Тулькубасском районе сданы в эксплуатацию семь социальных объектов. В поселке «Састобе» открыл свои двери детсад «Торежен» на 100 мест, в аулах Алгабас и Майлыкент открылись медицинские посты. Аулы Коршетас и М.Жаримбетов полностью обеспечены питьевой водой. В микрорайоне Жанкент поселка Т.Рыскулов решены проблемы газо-, водо- и электроснабжения, был открыт центр медицинского обслуживания населения «Алатау».
В Ордабасинском районе праздник отметили сдачей в эксплуатацию пяти социальных объектов: детсада «Кымбат Апа» на 100 мест в ауле Темирлан, «Каусар-Али» на 140 мест и «Нур Мерей» на 100 мест в ауле Шубарсу. В поселке Ынталы начал свою работу фельдшерско-акушерский пост. На предприятии «Ордабасы нан» была запущена вторая мельница.
В Шардаринском районе ко Дню Независимости были введены сразу пять социальных объектов. Так, в аулах Достык и Коксу открылись дошкольные учреждения на 140 мест, а в ауле Акшенгелди – на 60 мест. Кроме того, была сдана многоэтажка на 24 квартиры. Закончился капитальный ремонт местного Дворца культуры.
Пополнили число дошкольных учреждений и в Сузакском районе. В ауле Кумкент открылся частный детский садик «Махамбет» на 75 мест, а в аульном округе Сабыр РахимовКазыгуртского района на службу народу сдан в эксплуатацию двухсотместный Дом культуры. А в областном центре, г. Шымкенте открылось новое здание Шымкентского медицинского колледжа, который был основан в 30-е годы прошлого столетия.
С открытием вышеперечисленных объектов в области появились новые рабочие места и были обеспеченны работой более 500 человек.
Фото акимат области

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz