newstaraz.kz

 
 

Nokia возвращается на рынок смартфонов


1158554
  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

Nokia возвращается на рынок смартфонов

Генеральный директор Nokia Раджив Сури  (Rajeev Suri) заявил, что компания планирует выпустить собственные смартфоны уже в 2016 году. Напомним, в апреле подразделение Nokia «Devices & Services» было включено в состав Microsoft, из-за чего, к слову, финский производитель не представил «умные» часы.

 

После заключения сделки, сумма которой составила 7,2 млрд. долларов США, Nokia представила планшет N1 под управлением Android. Непосредственно производством гаджета занималась тайваньская Foxconn, но уже тогда стало понятно, что Nokia N1 может стать прототипом новой бизнес-модели компании на рынке.

Эксперты отмечают, что в соответствии с договором с Microsoft Nokia сможет разрабатывать смартфоны, а их лицензированием и производством будут заниматься другие компании, хотя гаджеты будут выходить под брендом Nokia. Сейчас, говоря о новом смартфоне, Сури заявляет: «Мы намерены искать подходящих партнеров», — не уточняя, с какими именно производителями компания намерена сотрудничать.

Что ж, вокруг имени финской компании сейчас курсирует немало интриг. Так, в апреле Nokia устранила одного из основных конкурентов на рынке – приобрела Alcatel-Lucent. Кроме того, многие компании, в числе которых – Apple и Uber, проявляют интерес к приобретению сервиса карт Nokia HERE.

Если Nokia N1, вокруг которого искусственно создается ажиотаж, действительно станет «первой ласточкой» возвращения финского гиганта на рынок, то стоит ожидать в 2016 году появления стабильных Android-гаджетов с превосходным качеством компонентов и сборки, простым управлением и высокой эффективностью.

.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz