newstaraz.kz

 
 

Полиция Алматы устроила погоню за лихачами на Lexus (фото, видео)


Полиция Алматы устроила погоню за лихачами на Lexus (фото, видео)
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

В южной столице полицейские устроили погоню за лихачами на автомобиле Lexus LX 470 с подложными номерами, двигавшимися по городу с нарушениями ПДД, сообщает Zakon.kz.

Инцидент произошел 5 мая около 22.00 на пересечении улиц Толе би и Момышулы.

Сотрудники ДПП заметили Lexus LX 470, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Полицейские подали ему сигнал остановиться. Водитель сначала притормозил, но затем нажал на газ, предприняв попытку скрыться.

Началась погоня, в ходе которой джип попетлял по дорогам в Аксае, выехал на улицу Саина, а с нее – на проспект аль-Фараби. Там ему пытались перекрыть движение, но внедорожник едва не снес патрульное авто.

В результате между улицами Маркова и Шашкина экипажи Буран-111 и Буран-116 остановили нарушителя.

Водитель и двое его пассажиров попытались сбежать. Двоих, в том числе водителя, удалось задержать. У второго молодого человека в руках был пакет с госномерами. Как выяснилось позже, это были настоящие номера машины.

В ходе разбирательств выяснилось, что на Lexus подложные номера.

Водитель заявил, что авто было арендовано другом, который попросил его сесть за руль. Молодые люди решили прицепить на машину подложные номера, чтобы можно было смело нарушать ПДД.

Самого арендатора этой машины на месте происшествия не было, судя по всему, ему как раз и удалось сбежать. Откуда взялись подложные номера и где документы на машину, полицейским предстоит выяснить.

Задержанных доставили на медицинское освидетельствование, которое показало, что они трезвы. С их слов, молодые люди ранее не имели проблем с законом.

Разбирательства по данному инциденту продолжаются в Ауэзовском РОВД. Версия задержанных про то, что машина в аренде, будет проверена. Также будет проверена версия об угоне авто.

Задержанная машина. Фото zakon.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz