newstaraz.kz

 
 

40 тысяч новозеландцев выкупили частный пляж в общественное пользование


77b3d6bb-9256-4ff2-89aa-0ed9c976c406
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Сделка обошлась в 1,5 миллиона долларов.

В Новой Зеландии почти 40 тысяч человек сделали пожертвования, чтобы выкупить частный пляж в общественное пользование, сообщает BBC News.

Пляж Awaroa в национальном парке Abel Tasman выкупили у бизнесмена Майкла Спэкмена за 1,5 миллиона долларов. Переговоры о сделке длились четыре дня. Сбор средств, в котором также приняли участие власти и один крупный филантроп, длился три недели. «Мы прошли через мясорубку, чтобы получить пляж, и наш опыт сотрудничества может вылиться в дружбу,» — заявил один из активистов Дуэйн Мэйджор.

Издание отмечает, что один из бизнесменов в ходе сборов предлагал внести недостающую сумму в обмен на эксклюзивный доступ к одной из частей пляжа, но ему отказали. Организаторам также пришлось договариваться с представителями коренного народа Маори, которые требовали отдать пляж им.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz