newstaraz.kz

 
 

4 секрета сохранения стройности от японских женщин


pogudx710kl2e0qud.333e8319
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.

Когда я приехала в Токио, мой вес был на 20 кг выше нормы. Я поделилась своими переживаниями по этому поводу с японкой, живущей по соседству, на что она сказала: «Прими горячую ванну, это поможет». «Горячую ванну? Как это связано с потерей веса?» Она явно знала что-то, чего не знала я.

Я сидела на диетах, мечтая достичь идеала, и всерьез думала, что у меня не получается, потому что я недостаточно стараюсь. Я мучала себя изнуряющими тренировками по 2 часа в день. Я пробовала отказаться от сладкого, но срывалась в моменты, когда мне становилось тошно от спорта, и теряла мотивацию. Но изменение отношения к своему телу без труда помогло мне потерять 30 кг. Причем это было «побочным эффектом» нового образа жизни, а не его целью.

Мне кажется, что мы слишком много внимания уделяем протеинам, углеводам, калориям и упускаем из виду самое главное: наше тело естественным образом стремится к здоровью, нужно только к нему прислушаться. Это невозможно сделать, находясь в постоянной в погоне за олимпийским результатом.

С момента того разговора с моей соседкой прошло 7 лет. Сейчас я помогаю людям стать здоровыми с помощью достижений западной науки и восточной житейской мудрости. Эти 4 вещи нужно запомнить и постараться ввести в свою жизнь тем, кто хочет привлекательно выглядеть и хорошо себя чувствовать.

1. Если тренируешься как борец сумо, будешь выглядеть как борец сумо.

Когда я это поняла, я вздохнула с облегчением: дело не во мне, а в том, что я ошибочно перегружаю себя тренировками. Борцы сумо пропускают завтрак, заменяя его силовыми занятиями, потом они съедают много еды в обед и ложатся подремать. Затем они просыпаются и повторяют этот цикл еще раз.

Я тренировалась, как сумасшедшая, и превращалась в настоящего хищника. Неважно, какой полезной была моя еда, — порции были слишком большие. Бессознательно я съедала больше, чем надо. После тяжелой тренировки и вкусного ужина мне сразу хотелось спать. Получается, что я качала мышцы, на которых нарастал слой жира.

Еще один минус излишних нагрузок — это гипервентиляция. Спокойное дыхание сигнализирует организму, что все хорошо, и тело концентрируется на том, чтобы расходовать жировые клетки для получения энергии. Но как только тело входит в состояние стресса, дыхание учащается, мозг сигнализирует о том, что нужно быстро получить ударную дозу энергии, больше всего которой содержится в сладком. Помните эти моменты, когда после тренировки так хочется есть, что готов откусить собственную руку? Это главный признак того, что вы перестарались.

2. Тепло — это жизнь.

Пищевая энергетика — одно из популярных направлений в западной диетологии, которое основано на восточном принципе: тепло — это жизнь. Еда — это энергия, которую мы потребляем для того, чтобы жить. Продукты, которые дают урожай летом, призваны помогать организму приспособиться к жаре, они охлаждают. А зимние фрукты и овощи содержат больше калорий для того, чтобы в холодное время года наши тела сохраняли как можно больше тепла.

Многие диетологи советуют есть сырые овощи и фрукты и как можно больше зелени. Это, бесспорно, полезно, но от большого количества сырой еды организм охлаждается и снова требуют еды для того, чтобы согреться. То есть вы едите, но хотите есть еще больше.

Овощи можно и нужно есть, но не забывайте, что их можно обжарить, сварить или потушить. Может быть, в них станет немного меньше витаминов, но зато будет больше тепла, а значит, и энергии для вашего тела.

3. Пить во время еды — вредить здоровью.

В Японии еду никогда не запивают: во-первых, потому что она охлаждает тело, а во-вторых, потому что она плохо влияет на переваривание пищи. Ученые объясняют это так: вода нейтрализует кислоту, которую выделяет желудок для переваривания, в результате у организма уходит в несколько раз больше энергии на этот процесс, и в скором времени вы снова хотите есть.

Насыщать организм жидкостью можно и с помощью пищи: есть, например, теплые супы, которые японцы обожают. Или хотя бы не употреблять то, что обезвоживает, — кофе и сигареты.

4. Горячая ванна продлевает жизнь.

Замечали, каким отдохнувшим чувствует себя тело после горячей ванны? Мышцы расслабляются, кровь начинает циркулировать быстрее. Если приучить себя принимать ванну чаще 2 раз в месяц, то это поможет сделать кожу чище, а пищеварение лучше.

Японцы набирают воду для принятия ванны до уровня сердца: если вода будет выше, то поднимется давление, а это уже не очень полезно. Температура тоже важна: 38–40 °С — идеально для улучшения кровообращения.

Мы привыкли, что похудение — это борьба с калориями, поэтому многим эти советы могут показаться странными. Но посмотрите на японцев: целая нация прекрасно выглядит до самой старости и славится своим долголетием. Может быть, не нужно изобретать велосипед, а просто повторять за теми, кто умеет жить в гармонии?

Источник: AdMe.ru

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz