newstaraz.kz

 
 

4 ноября в Костанае руководители полицейских ведомств подписали протокол взаимодействия.


Менты
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Полиция Казахстана и России решила, как бороться с преступность вместе

Автор: Виталий Луговской

 4 ноября в Костанае руководители полицейских ведомств подписали протокол взаимодействия. Этот документ, по мнению сторон, позволит повысить эффективность двустороннего сотрудничества в области борьбы с преступностью. 

«Сегодняшняя экономическая и политическая обстановка, и те изменения которые происходят в связи с принятыми решениями на саммитах ШОС и АТЭС, на которых укрепляется и расширяется взаимодействие наших братских государств, раздвигают перед нами горизонты взаимодействия которые необходимо реализовывать нашим структурам», — сказал начальник Главного Управления МВД РФ по Челябинской области Андрей Сергеев .

Направлений взаимодействия, как отметили собравшиеся, очень много. Это и миграционные потоки — полиция приграничных регионов заинтересована в пресечении нелегальной миграции, — это и криминальная составляющая автомобильного бизнеса, и наркотрафик. Экспансия наркотиков из центральной Азии, и особенно из зоны афганского произрастания, вызывает у сотрудников ОВД двух стран серьёзную обеспокоенность.

«Мы сегодня создали региональные группы взаимодействия. В дальнейшем уже будут разрабатываться планы взаимодействия. Рабочая группа уже будет продумывать все направления. Если не будет взаимодействия, если будем работать порознь, то никогда не получиться серьезных, хороших результатов. А совместные группы должны привнести хорошую динамику», — рассказал начальник ДВД Костанайской области Тлеген Маткенов.

Опыт взаимодействия есть ещё с советских времён, и сейчас его необходимо подстраивать под современные реалии. А каждому из представителей российских регионов, которые побывали на церемонии в Костанайской области, еще предстоят подобные встречи с главами ОВД других приграничных территорий Казахстана.
«Ранее, состоялась совместная коллегия МВД России и Казахстана, и министрами предписано нам всем встретиться, и такие соглашения подписать», — рассказал начальник ГУ МВД РФ по Оренбургской области Михаил Давыдов.

И важным моментом мероприятия для собравшихся, стало личное знакомство друг с другом, которое, по их мнению, так же поможет взаимодействию, может быть больше, чем подписание официальных документов.

За 10 месяцев 2015 года совместными усилиями полиции двух стран удалось установить 16 человек, находящихся в розыске стран участников СНГ. На территории Российской Федерации задержано 7 уголовных преступников, находящихся в розыске ДВД Костанайской области. На территории Костанайской области, задержано 3 уголовных преступника, находящихся в розыске СНГ. На приграничных территориях пресечено 33 факта контрабанды.

[youtube]https://youtu.be/Mn0BBAQBABA[/youtube]

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz