newstaraz.kz

 
 

4-летний мальчик лишился пальца, прокатившись на старой горке в одном из дворов Шахтинска.


65595-preview-image
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

10 млн тенге требует с чиновников мать за оторванный мизинец сына

Фото: ekatb.ru

4-летний мальчик лишился пальца, прокатившись на старой горке в одном из дворов Шахтинска.

Жительница Рудного Анна Шишкова не оставляет надежды компенсировать страдания своего сына деньгами. Мать мальчика требует с чиновников 10 млн тенге за оторванный на детской горке палец сына, передает Kazpravda.kz.

4-летний Данила Галушко лишился мизинца правой руки, скатившись со старой горки. Ущерб родители ребенка посчитали в 10 миллионов тенге, но два прошедших процесса пока оставили дело без рассмотрения. 

«Новый иск с тем же требованием возместить вред, нанесенный здоровью ребенка, в объеме десяти миллионов тенге, вновь инициирован истицей 13 октября. Параллельно в прокуратуре Шахтинска идет досудебное расследование», – сообщили порталу Kriminalka.kz  в Шахтинском городском суде. 

Напомним, что 30 апреля Данила Галушко вместе с мамой Анной Шишковой вышел погулять на детскую площадку в Шахтинске. Двор по улице 40 лет Победы очень оживленный, здесь много детей, которые с удовольствием играли как на новенькой площадке с современными аттракционами, так и на старой железной двухметровой горке, которая, как оказалось, несла опасность для здоровья. 

Дно горки советского образца давно проржавело и отделилось от бортиков, образуя длинную щель. В эту щель, с острыми, как ножи краями и угодил пальчиком Данила Галушко, когда скатывался с горки. Мизинец малышу отрезало как ножом. Ребенка срочно отвезли в больницу, но пришить мизинчик врачи не смогли.  Возмутило взрослых то, что горка была убрана не сразу после происшествия, хотя все жители двора давно просили об этом.

«Наши жители давно просили убрать опасную горку, но сами увезти ее не имели возможности, – рассказывает Инна, проходившая свидетелем на процессе. – Интересно, что этой горки нет на плане двора! Ее вообще не существует в природе, оказывается. Мы видели план, это еще советская площадка, но горки там нет. Знаю, что еще до происшествия с Данилой, полгода назад, ее даже покрасили какие-то подрядчики, которые обновляли детскую площадку. Но щель никто не заварил, просто подперли отставшее дно кирпичиком».

Опасный «аттракцион» все же убрали со двора, а семья Галушко вернулась домой, в Рудный, написав заявление в Шахтинское ОВД о привлечении отдела ЖКХ к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений ребенку. А также подав в городской суд Шахтинска иск о взыскании морального вреда с отдела ЖКХ в виде 10 миллионов тенге. Эти иски, поданные 3 июля и 5 августа, были оставлены без рассмотрения в городском суде. 

Автор: Меруерт Нургазинова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz