newstaraz.kz

 
 

Более 13 тысяч саженцев высадили в Талдыкоргане


2016041008311751284_20160410060453
  10.04.2016 NewsTaraz.kz.

Проект реализуется благодаря внебюджетным средствам.

В Талдыкоргане продолжается реализация проекта «Талдыкорган — город-сад». Завершив первый этап амбициозной задачи по посадке саженцев яблонь, администрация города приступила ко второй фазе осуществления задумки, пишет МИА Казинформ.

На сей раз в областном центре посадили более 13 тысяч саженцев культурных деревьев. Всего до конца года власти города намерены посадить 25 тысяч саженцев в честь 25-летия Независимости страны.

Благое начинание городских властей нашло широкую поддержку среди горожан. Тому свидетельство является то, что, несмотря на непогоду, многие жители откликнулись на призыв посадки саженцев в парке «Жастар».

«Мы высадили 13 тысяч культурных деревьев, таких как ясень, тополь, береза и ива. Примечательно, что из этого количество 5 тысяч деревьев посажены в двух сельских округах», — отметил заместитель акима города Марлен Кольбаев.

Не менее значимо, что проект реализуется благодаря внебюджетным средствам.

«Для пропаганды проекта «Талдыкорган — город-сад» мы намерены проводить различные конкурсы и мероприятия. К примеру, на днях запустится одноименный фотоконкурс, участие в котором может принять каждый житель города. Достаточно сфотографировать посаженое дерево, городские пейзажи и выложить в социальных сетях с хештегом #Талдыкоргангородсад #Талдықорғанбаққала. Победители конкурса будут определены по подсчету отзывов пользователей сетей и активных горожан, которые войдут в комиссию», — сообщил пресс-секретарь акима города Талдыкорган Галымурат Жукел.

Автор Сандугаш Дуйсенова
Фото inform.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz