newstaraz.kz

 
 

Ереван и Баку прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе


2016040220152043145_1307402418
  02.04.2016 NewsTaraz.kz.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается сложной.


 
 

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной, заявил в субботу пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает РИА Новости.

«Ситуация на границе продолжает оставаться напряженной, бои продолжаются в различных направлениях», — заявил Ованнисян.

При этом он призвал не распространять дезинформацию в сложившейся ситуации. «Информация о больших потерях с нашей стороны, эвакуации и мобилизации не соответствует действительности», — отметил пресс-секретарь главы Минобороны Армении.
Вместе с тем, по данным из Баку, подразделения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана остаются на своих позициях. Об этом заявил в субботу РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Президент РФ Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности с тем, чтобы не допустить новых человеческих жертв, заявил в субботу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия приступила к консультациям с партнерами — сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Фото РИА Новости. Илья Питалев


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz