newstaraz.kz

 
 

Зарубежные СМИ шутят о политике, изобретениях и жизни без купюр


2016040120031870408_930507895
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

Европейцы сегодня отмечают День смеха, западные СМИ и технологические компании публикуют шутки по наиболее актуальным политическим и общественным темам.


 

Зарубежные газеты и новостные сайты по традиции в «День смеха» придумывают шутки сами и пишут о забавных инициативах различных компаний; в этом году СМИ шутят о выходе Британии из ЕС, отмене бумажных денег и необычных задумках транспортных и технологических компаний, сообщает РИА Новости.

Первого апреля отмечается День смеха — неофициальный всенародный праздник, который также называется День дурака (April Fools’ Day или All Fool»s Day).

Шутки о выходе из ЕС

Шуточные материалы в британских СМИ касались, в основном, актуальной политической темы – референдума о членстве Великобритании в ЕС. Влиятельная газета Guardian написала, что королевская семья вступит в дебаты о будущем Британии в европейском блоке, и возглавит кампанию против выхода из блока супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский принц Филип, известный своими необычными заявлениями.

«Он был сильно впечатлен тем, как ЕС не один раз, а несколько подключался к тому, чтобы спасти Грецию», — приводит издание слова якобы информированного источника в королевской семье. По словам «чиновника», принц восхищается достижениями премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и экс-министра финансов страны Яниса Варуфакиса. «Он также считает, что Греция никогда не попала бы в такую ситуацию, если бы страной продолжали править полковники», — цитирует «источника» газета.

Газета Daily Telegraph по случаю «Дня дурака» написала, что Англии могут запретить участвовать в чемпионате Европы по футболу в этом году, если британцы проголосуют за выход из ЕС. Такую петицию могут якобы подать футбольные функционеры из Франции и Германии в УЕФА, пишет издание в своем «эксклюзиве». По этому же поводу Independent отметила, что в случае выхода Британии из ЕС, Шотландия и Уэльс могут выйти из состава Соединенного Королевства и образовать собственное государство. Через некоторое время после публикации на сайте газеты появилось обновление: «Тех, кто сомневается в правдивости этого материала, просим учесть, что сегодня первое апреля».

ЕЦБ откажется от бумажных денег

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung 1 апреля сообщила, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) принял решение в этом году отказаться от использования бумажных денег на территории Евросоюза из-за того, что в отличие от монет, они «недостаточно хорошо защищены от подделок». Как сообщила газета, с 1 июля банкоматы больше не будут выдавать бумажные купюры. Одновременно с этим граждане должны будут сдавать свои наличные деньги в банк, тогда они будут зачислены на их электронные счета. Издание предупреждает: все купюры, которые до конца года останутся лежать в сейфах и под матрасами, автоматически потеряют свою ценность.

Нововведение вызвало волну критики со стороны граждан. «Audi A1 стоит 21 тысячу евро. Если оплачивать монетами, деньги будут весить 90 килограммов!», — возмутился продавец автомобилей из города Ойскирх, добавив, что есть и позитивный момент: не придется держать наготове сдачу.

Праздник в метро, фитнес в подъездах

Французские и бельгийские СМИ в «День дурака» пишут о шуточных инициативах транспортных компаний. Так, по данным газеты Figaro, на сайте французского метрополитена RATP в пятницу утром опубликовали заявление о переименовании 13 станций метро. Сообщается, что компания решила поднять настроение пассажирам после забастовок в четверг, которые привели к серьезным нарушениям в работе транспорта. Из-за проблем с авторскими правами компании пришлось переименовать станцию «Александр Дюма» в «Три мушкетера». Станция «Опера» переименована в станцию «Аперитив» для создания более праздничной атмосферы, уточняется на сайте метрополитена.

Бельгийские СМИ также шутят, что Национальное общество железных дорог страны (SNCB) якобы обязало пассажиров ездить в поездах стоя. «Идея заключается в том, чтобы во время часов пик пустить вагоны без сидячих мест. Учитывая проблему ожирения в современном обществе, SNCB делает свой вклад в борьбе с этим бедствием. Проводя время в поездке стоя на протяжении часа и более, пассажиры будут сжигать калории и поддерживать мышечный тонус», — приводят СМИ шуточное заявление железнодорожного оператора.

Инновации в массы

Помимо зарубежных СМИ, с шуточными заявлениями в этот день выступили и многие технологические компании. Так, Samsung решила отметить 1 апреля, удивив своих пользователей оригинальной новинкой в линейке смарт-продуктов под названием «Интернет брюк» (Internet of Trousers). На своей официальной странице компания представила коллекцию брюк, снабженных рядом инновационных функций. Среди прочего в брюки встроена функция оповещения в случае, если его ширинка расстегнута более трех минут. Также интеллектуальные брюки как минимум раз в час могут напоминать засидевшемуся владельцу, что пора бы уже встать и пройтись. Помимо этого, как утверждала компания, штаны способны измерять пульс и уровень потоотделения. В случае если показатели завышены, брюки могут сказать владельцу и об этом, намекнув, что нужно охладиться.

Технологический гигант Google тоже не остался в стороне в первый день апреля и представил новый способ доставки заказанных на сервисе Google Express вещей. В то время как многие компании сферы доставки изучают возможность применения беспилотников, Google заявил, что разработал промежуточное решение – доставку заказа в тот же день с помощью парашюта. Компания не ограничилась лишь письменным заявлением и опубликовала на сайте сервиса почти двухминутную видеозапись, представляющую «новинку».

Без смеха

Китай решил не принимать участие в праздновании международного Дня смеха, и государственное агентство КНР Синьхуа в пятницу утром призвало жителей страны не отмечать этот день. «Сегодня так называемый на Западе «День дурака». «День дурака» не соответствует культурным традициям нашей страны и основным ценностям социализма. Надеемся, что никто не будет верить слухам, выдумывать и распространять их», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице агентства в микроблоге Weibo.

Сообщение издания вызвало многочисленные противоречивые отзывы пользователей социальных сетей. Многие граждане Китая были в замешательстве от того, считать ли это серьезным заявлением авторитетного СМИ или воспринять как розыгрыш. Некоторые пользователи заявили, что при жизни в Китае каждый день становится Днем смеха.

ЮАР также не настроена шутить, пишет портал IOL. Как заявила компания DebtBusters, «экономика может сыграть большую шутку, и жители ЮАР в этот раз смеяться не будут». Издание ЕNCA сообщило, что с пятницы возрастет топливный сбор и цены на электричество. По мнению DebtBusters, повышение топливного сбора скажется на ценах на продукты, транспорт и аренду жилья.

Фото: Елена Сафонова.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz