newstaraz.kz

 
 

Карагандинец колесит по стране и собирает деньги на лечение незнакомой ему девочки


pogudx598mjeohn2h.47edba2c
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.
Жасулан Сисейханов. Кадр КТК

Житель Караганды Жасулан Сисейханов в одной из соцсетей прочитал просьбу о помощи двухгодовалой Адеме Куанышбек, которая борется с раком брюшной полости. Эта история шокировала мужчину и подвигла его сесть за руль и отправиться по Казахстану собирать деньги на ее лечение, передает КТК.

Семья маленькой Адемы живет в Алматы, а сама она сейчас находится в корейской клинике. Желая помочь незнакомым ему людям, Жасулан оставил все свои дела и на своем автомобиле отправился колесить по всему Казахстану, чтобы собрать деньги на лечение малышки.

«У многих компаний нет бюджета как такового, заложенного в благотворительность. Но есть бюджет, как для рекламы. Я в качестве этого предоставил свою машину, в качестве рекламного билборда. Они заплатили мне за рекламу», — рассказывает Жасулан.

Кадр КТК

Обклеив собственную машину различной рекламой, Жасулан из родной Караганды отправился в Астану. Побывал уже в Костанае и сегодня он в Актобе. Оказалось, что актюбинцы внимательно следят за необычным автопробегом: ведь в перерывах мужчина активно ведет блог, чтобы привлечь как можно больше людей. Как только он заехал в город, его встретили местные автолюбители.

А в это время в другом конце Казахстана родители маленькой Адемы просят помощи у всех, кто способен помочь. Назгуль не видела дочку уже три месяца. Женщину не взяли на самолет: когда Адема улетала в Корею, Назгуль была на 8 месяце беременности.

Семья Адемы. Кадр КТК

Рядом с дочерью сейчас бабушка. Адема перенесла уже 3 химиотерапии. Предстоит еще ряд операций, на которые у семьи уже нет денег. С трудом супруги собрали 17 000 долларов, но требуется гораздо больше – 406 000.

«Она меня не видит. Мы только разговариваем по whatsapp. Она мне даже снится уже. Я скучаю очень по ней», — говорит мама Адемы Назгуль Алгамбарова.

Один из последних пунктов в графике Жасулана – Алматы. Здесь волонтер планирует организовать еще и благотворительный концерт. Собранные деньги также пойдут на лечение Адемы.

Жасулан Сисейханов. Кадр КТК

«Как таковую сумму не могу сказать, потому что, как собирается, все отправляем. Даже подсчет не веду. Из города в город беру людей, попутчиков. И оплаченные за проезд деньги тоже направляю на лечение», — отметил карагандинец.

Жасулан очень просил подчеркнуть, что он – не меценат, а обычный казахстанец, которому просто захотелось помочь ребенку. Мужчина хочет показать собственным примером, что каждый из нас способен сделать что-то доброе и полезное. Главное, найти желание и непременно действовать.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz