newstaraz.kz

 
 

33,5 года на двоих получили убийцы труженицы тыла в Актобе


0a736e66-2ed1-4ed2-9e50-f386fb122e2e
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Пенсионерку убили ради сумки, бус, серебряного кольца и трех тысяч тенге.

В Актобе вынесли приговор убийцам 90-летней труженицы тыла. Преступники получили 33,5 года тюрьмы на двоих за совершенное преступление, передает Today.kz.

По материалам дела, зимой пенсионерка вышла на улицу подышать свежим воздухом. На ней была норковая шуба, которая и привлекла внимание двух злоумышленников — мужчины и женщины. Бандиты разговорили старушку и выяснили, что пожилая женщина живет одна, а в советское время работала в банке на руководящей должности. Преступники решили, что в ее доме есть чем поживиться, легко наладили с ней доверительные отношения.

Как рассказала при вынесении приговора судья Гульжан Ажигалиева, перед убийством пенсионерку пытали утюгом. На руках несчастной остались ожоги второй степени тяжести. Обожженную жертву бандиты решили задушить. Сначала они затянули на ее шее пояс от махрового халата, а потом еще и веревку.

Денег в доме пенсионерки не было. Бандиты взяли только сумку, серебряное кольцо, бусы и три тысячи тенге. После неудачного грабежа и убийства злоумышленники сняли другую квартиру. Через несколько дней преступница пришла в Илекский отдел полиции и сообщила, что знает, кто убил пенсионерку.

На суде Мырзабек Нурымбаев и Гульнар Кисигова друг друга обвиняли в убийстве. Гособвинитель Амангуль Жумагалиева просила для обоих по 18 лет колонии. Суд Гульжан Ажигалиева приговорила Нурымбаева к 17 годам лишения свободы, Кисиговой назначил наказание в видео 16,5 лет колонии.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz