newstaraz.kz

 
 

Аграрии Крыма обратились к опыту времен СССР


2016031514275655482_1274344
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

В минсельхозе призвали не ждать «инвестора из Москвы с вагоном денег».


 
 

Министерство сельского хозяйства Крыма планирует поддерживать развитие отраслевых направлений, которые были заложены еще в 50-х годах XX века. К ним относится виноградарство, садоводство, молочное животноводство. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко в понедельник, 14 марта, на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, передает «Утро«.

«Я специально купил в букинистическом книгу с пакетом документов постановлений партии и правительства СССР по развитию АПК Крыма с 1955 по 1970 год — ничего придумывать не надо», — цитирует министра «Крыминформ». По словам Григоренко, в первую очередь минсельхоз не допустит перепрофилирования активов.
«Мы заложили в программе развития отрасли рост производства: увеличение посевных площадей, садов и виноградников. Пока эти активы не используются, но мы планируем их задействовать и не дадим перепрофилировать», — отметил он.

Министр считает, что незадействованные мощности государственных унитарных предприятий нужно выставлять на инвестиционные площадки и привлекать местных производителей.

«Мы все ждем, что зайдет какой-то инвестор из Москвы с вагоном денег, а почему не использовать малые формы? Самим, на своем уровне найти предприятия, которые хотят расширить производство, — заявил представитель ведомства. — Я против тех людей, которые ищут работу возле дома. Надо поддерживать людей, которые ищут жилье и работают там, где есть развитие».

Также Григоренко сообщил, что с января нынешнего года владельцы земельных паев получили право на их продажу. В этой связи главам муниципалитетов поручено сформировать реестр социально значимых предприятий и массивов земель, где существуют производства.

Как пояснил глава минсельхоза, «чтобы не дать «выдернуть» земли и парализовать работу предприятий», так как на полуострове уже отмечены споры по земле.
«Я буду делать все, чтобы в Крыму в этой сфере не было корпоративных войн, и все, кто хотят работать, нашли себе место. Не тратить деньги на юристов и охранников, а направлять на развитие отрасли — земли хватит всем», — резюмировал министр.

Григоренко назначен министром сельского хозяйства Крыма 17 февраля 2016 года, сменив на этом посту Виталия Полищука.

Светлана ХОХЛОВА
Фото: utro.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz