newstaraz.kz

 
 

31 декабря могут сделать выходным днем в Казахстане


1447612
  24.12.2015 NewsTaraz.kz.

Вице-министр МЗСР РК Биржан Нурымбетов сообщил, что министерство здравоохранения и социального развития (МЗСР) готово рассмотреть предложение об объявлении 31 декабря праздничным днем.

 

13d7db4c30fb8dfaa1c781df8e772350

«У нас праздничные и выходные дни, которые являются выходными в связи с профессиональными праздниками, регулируются специальным законом. Касательно Нового года у нас праздничными днями являются 1 и 2 января, поэтому если действительно наше общество хочет (сделать 31 декабря праздничным днем — КазТАГ), наверное, этот вопрос можно рассматривать, но на сегодня по факту 1-2 (января – КазТАГ) выходные, но если вопрос поставить, рассмотреть его, конечно, можно, но я не могу говорить о результатах», — сказал Нурымбетов на пресс-конференции в четверг, передает КазТАГ.

При этом, по его словам, уйти с работы после обеда 31 декабря, чтобы готовить салаты, хотят не только работники, но и работодатели.

«Если вы как просто человек, как член общества, говорите о том, что 31-го хотя бы после обеда пойти домой приготовить салаты, то, наверное, работодатель тоже такого мнения, поэтому на всех предприятиях на практике как-то это решается в практическом смысле», — сказал он.

«Это должна поступить инициатива. Естественно, можно обратиться к депутатам, можно обратиться в государственный орган. Потом этот вопрос будет согласовываться с соответствующими заинтересованными сторонами, федерацией профсоюзов, с объединениями работодателей и может появиться определенная законодательная норма. Теоретически может (31 декабря стать праздничным днем — КазТАГ)», — сообщил он.

«Если эта инициатива будет очень широко обсуждаться в обществе и получит свое некое логическое завершение обсуждения, то, как правило, это в дальнейшем может поступить в мажилис и уже на законодательном уровне могут рассмотреть эту инициативу депутаты и принять уже конкретное решение через определенные нормы. Но есть эта возможность сейчас по предприятиям бизнеса решать через коллективные договоры и определенные соглашения, это не возбраняется в принципе», — сообщила в свою очередь депутат мажилиса парламента РК Ирина Аронова.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz