newstaraz.kz

 
 

3000-й год: Кэмерон рассказал, когда Турция станет членом ЕС


inner11992442
  22.05.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил вариант, при котором Турция в ближайшем времени станет членом Евросоюза. Политик заявил, что Анкара присоединится к ЕС не ранее 3000 года, передает Daily Mail.

Поводом для высказывания стало заявление его соратницы по Консервативной партии Пенни Мордонт, которая выступает за выход Великобритании из ЕС. Сам Кэмерон не поддерживает идеи евроскептиков.

Мордонт подчеркнула, что в ближайшие восемь лет Турция станет членом ЕС, и Лондон не сможет этому помешать.

В свою очередь, Кэмерон напомнил, что Анкара подала заявку еще в 1987 году. При сохранении темпов развития Турция может рассчитывать на присоединение к Евросоюзу не ранее 3000 года.Подверг критики премьер-министр и свою соратницу. Политик подчеркнул, что евроскептики своими заявлениями пытаются ввести в заблуждение граждан.

Кэмерон напомнил, что любая страна, в том числе и Великобритания, обладают правом вето на присоединение другого государства к союзу.

Напомним, референдум в Великобритании назначен на 23 июня 2016 года. Британцы должны ответить всего на один вопрос: «Нужно ли Соединенному Королевству оставаться членом Европейского союза?».



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz