newstaraz.kz

 
 

30 самых ярких высказываний Брюса Ли


9c7996e25171a69804f4c826db4ac2f3
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

«Если ты любишь жизнь, не трать время, потому что время — это то, из чего сделана жизнь».

 

Брюс Ли — легенда в мире боевых искусств, актер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист. 27 ноября 2015 года ему исполнилось бы 75 лет. Помимо всего прочего Брюс Ли вошел в историю как значимый философ, мысли которого до сих пор продолжают вдохновлять миллионы людей и призывают к саморазвитию и самопознанию. Далее — самые яркие высказывания Мастера.

1. Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься.

2. Поражение не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании.

3. Настоящие друзья, как алмазы, дороги и редки. Ложные друзья словно осенние листья — они повсюду.

4. Если вас критикуют, то значит, вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги.

5. Не думай — чувствуй! Это как указывать пальцем на Луну. Не концентрируйся на пальце или пропустишь эту божественную красоту.

6. О чем ты думаешь, тем ты и становишься.

7. Восточные люди говорят: «Будь гибче. При жизни человек мягкий и гибкий, смерть делает его жестким». Это относится и к телу, и к разуму, и к душе.

8. Я учусь понимать, вместо того чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать ее подход.

9. Если думаешь о чем-то, что это невозможно, то ты тем самым делаешь это невозможным.

10. Хороший боец не тот, кто напряжен, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться.

11. В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрежка всегда проигрывает.

12. Освободи свой мозг, стань бестелесным, бесформенным — как вода. Представь, что наливаешь воду в чашку, — она станет чашкой, нальешь ее в чайник — она станет чайником. Вода может течь, может стелиться, может капать или разбиваться — будь водой, мой друг.

13. У пустых голов длинные языки.

14. Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление для дальнейшего движения.

15. Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их.

16. Будь мягок, но не покорен, будь тверд, но не жесток.

17. Простота — высшая ступень искусства.

18. Мудрый способен взять больше от глупого вопроса, чем глупец способен взять от мудрого ответа.

19. Неважно, что ты даешь, важно, как ты даешь.

20. Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.

21. Я уверен только в одном: я не умею петь. Хотя обычно всем рассказываю, какой у меня красивый голос.

22. Нельзя выиграть бой одним ударом. Либо научись терпеть обиды, либо найми телохранителя. Забудь о победах и поражениях, забудь о гордости и боли. Если противник оцарапает тебя — ударь его. Если противник ударит тебя — сломай ему руку. Если противник сломает тебе руку — забери его жизнь. Не думай о том, чтобы выйти из боя нетронутым. Будь готов пожертвовать всем. Даже жизнью.

23. Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо. У денег как таковых нет смысла. Это лишь инструмент для достижения определенных целей, и нужно понять, что они могут, а главное — чего не могут. Мой отец говорил мне: «В этом году ты заработал десять долларов. В следующем можешь заработать пять. Будь готов».

24. Если не хочешь споткнуться завтра, говори правду сегодня. Западное образование годится для одного, восточное — для другого. Можно сказать: «Этим пальцем лучше делать одни вещи, этим — другие». Но вся рука в любом случае лучше.

25. Американец — как дуб: он твердо стоит на земле, не гнется на ветру, а если ветер задует сильнее — ломается. Восточный человек — как бамбук: он гнется на ветру, но потом распрямляется и становится еще сильнее, чем прежде.

26. Соберите всех великих учителей в одной комнате, и они договорятся обо всех вещах в мире. Соберите их учеников — и они будут спорить обо всем.

27. Есть одна китайская сказка. Жил на свете мясник, и у него был нож, который год за годом оставался идеально острым. Когда мясника спрашивали, как ему удается сохранять лезвие в таком состоянии, он отвечал: «Я следую линиям кости. Я не пытаюсь разрезать ее, сломать и вообще хоть как-то ей сопротивляться. Это только испортит нож». В жизни нужно идти вдоль препятствий. Если пытаться их побороть — это только навредит.

28. Мой вес — 70 килограммов. Если я не свалю соперника в три удара — мне конец. Я использую и руки, и ноги, а бью так быстро, что мне приходится замедляться, чтобы камера поймала мои движения. В моих самых первых дублях люди просто падали на землю, и было абсолютно незаметно, как я их бью.

29. Бить доски и кирпичи — это ерунда. Доска никогда не даст сдачи.

30. Моя сила идет из живота. В нем — центр тяжести, он является источником энергии.

31. Многие восточные единоборства выглядят очень красиво, но совершенно не работают. Если на девушку весом 45 килограммов нападут, все, что она может сделать, — это ударить изо всех сил в одну из трех точек: глазные яблоки, пах или голень. И в этот момент нужно давать деру.

32. Если ты любишь жизнь, не трать время, потому что время — это то, из чего сделана жизнь.

 

Брюс Ли 5 необъяснимых загадок из жизни великого мастера боевых искусств 


 

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz