newstaraz.kz

 
 

30 подозреваемых предстанут перед судом по делу о теракте в Актобе


photo_193992
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.

30 подозреваемых предстанут перед судом по делу о теракте в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КНБ РК.

По данным ведомства, всего перед судом предстанут 9 террористов, 18 недоносителей, 3 укрывателя.

«Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены на ознакомление. Всего возбуждено 77 уголовных дел, которые объединены в одно производство. 21 фигурант заключен под стражу. 10 отказников и 3 пособника находятся под защитой в связи с принятием мер безопасности.
По делу назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 исследований.
В отношении ликвидированных 18 террористов принято решение о прекращении уголовного преследования за смертью, и они захоронены в соответствии с действующим законодательством.
По согласованию с прокуратурой области срок следствия и сроки содержания подозреваемых судом продлены до 4-х месяцев.
Следствием сделан вывод, что акт терроризма произошел спонтанно под идеологическим влиянием и по призыву официального представителя ДАИШ, так называемого «шейха аль-Аднани», о совершении в месяц Рамазан терактов в странах проживания», — сообщили в КНБ РК.

Напомним, что во время теракта в Актобе семь человек были убиты, 18 ранены, всего медицинская помощь понадобилась 30 жителям Актобе. Террористы в количестве 25 человек совершили нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера», а также на часть Нацгвардии.

Автор:Айгерим Абилмажитова

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz