newstaraz.kz

 
 

28-летняя Оксана родом из Караганды. В детстве она не сразу заинтересовалась спортом. Все начиналось с танцев.


photo_66937
  25.10.2015 NewsTaraz.kz.

Девушка недели. Боксерша Оксана Королева

В детстве девушка занималась кикбоксингом, но затем перешла в бокс.

Фото instagram.com

Как обычно, в пятницу традиционная рубрика Vesti.kz — «Девушка недели», в которой мы показываем и рассказываем о самых красивых казахстанских спортсменках. Наша сегодняшняя героиня — неоднократная чемпионка Казахстана по боксу Оксана Королева.

28-летняя Оксана родом из Караганды. В детстве она не сразу заинтересовалась спортом. Все начиналось с танцев.

«В школе открыли танцевальный кружок. Мы даже несколько раз выступали на концертах. В парах танцевали латиноамериканские, современные танцы, в общем, разный репертуар. Потом руководитель ушел, и наш коллектив распустили. Я хотела и дальше заниматься танцами, уже более серьезно. Но потом решила уйти в спорт», — вспоминала Оксана в одном из своих интервью.

Все детство она посвятила кикбосингу. Как признается Оксана, это все из-за фильмов с участием Ванн Дама. Уже после окончания колледжа перед девушкой встал выбор — работа или спорт, и тогда Оксана решила перейти в бокс, который, являясь олимпийским видом спорта, имеет финансовую поддержку.

В ринге она разительно отличается от самой себе в жизни. Да и конфликтов, признается спортсменка, она старается всячески избегать.

«Вообще по характеру я добрый, жизнерадостный человек и не злопамятный. Если человек ко мне с душой, я всегда иду навстречу. Если человек позволяет себе чего-то лишнего, то тогда… Сам виноват. В жизни я редко бываю вспыльчивой. Зависит от ситуации, не люблю, когда что-то говорят за спиной. Хотя, если честно, стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Я знаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Я спортсмен, занимаюсь боксом профессионально, поэтому должна быть на голову выше всех остальных. Должна беречь себя и стараться все решить словами», — говорит Оксана.

Стоит отметить, что Оксана, несмотря на спортивную карьеру, находила время и для учебы — она окончила экономический факультет одного из карагандинских университетов.

Недавно Оксана выступила в роли соведущей программы «Арена», которая выходит на карагандинском телевидении. Посмотреть выпуск можно здесь.
vesti.kz

 

 


 

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz